Главная / Новости / Закон и порядок / Юному  вору-домушнику дали условный срок 

Юному  вору-домушнику дали условный срок 

17 Март 2018, 10:07   Количество просмотров - 485

Парень вынес чужого добра на  более, чем 40 тысяч рублей.

 
Октябрьским районным судом  вынесен приговор 18-летнему  местному жителю.  Парень был признан виновным в совершении семи преступлений по статье «Кража». С июля по ноябрь прошлого года подсудимый незаконно залезал в дома своих односельчан  и похищал денежные средства. В итоге материальный ущерб, причиненный потерпевшим составил  свыше 40 тысяч рублей. 
По сообщению  помощника председателя Октябрьского суда  Елены Востряковой, среди пострадавших — трое пожилых женщин и один мужчина. У некоторых из них парень  бывал дома, помогал по хозяйству. Суд установил, что молодой человек имеет 9 классов образования, нигде не работает, не учится, ничем не увлекается. Он живет в многодетной, благополучной семье. Тяжелых тяжелых жизненных обстоятельств, которые толкали бы его на совершение преступлений, судом не установлены.     
- Подсудимый  вину признал полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел  явку с повинной, активное  способствование раскрытию и расследованию преступления,  добровольное возмещение имущественного ущерба в  полном объеме,  полное признание вины по всем преступлениям, отсутствие  судимостей,  состояние здоровья, - отмечает Елена Вострякова.-  Два преступления совершены им  до достижения им восемнадцатилетнего возраста, что также было учтено при назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства. Отягчающих вину обстоятельств судом не установлено. 
Кроме того, потерпевшие не наставали на назначении строгого наказания. В итоге суд назначил парню  условное наказание в течение двух лет испытательного срока, установив при этом ряд обязанностей и запретов. 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить