Главная / Новости / Закон и порядок / Из-за пороха и патронов  чуть не попал за решетку 

Из-за пороха и патронов  чуть не попал за решетку 

25 Май 2018, 22:04   Количество просмотров - 416


Октябрьский районный суд вынес  приговор 77-летнему местному жителю, который незаконно хранил у себя патроны и порох.



Судом установлено, что подсудимый с неустановленного времени в спальной комнате под кроватью незаконно хранил 39 боевых патронов .  Кроме того, мужчина ранее являлся владельцем охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и имел разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия. После окончания указанного срока разрешения, пенсионер незаконно хранил 12 металлических банок и 5 бумажных упаковок с охотничьим порохом, общим весом более пяти тысяч грамм.

В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснив, что патроны ему  якобы могли подкинуть сотрудники полиции и он  увидел их впервые при обыске. О том, что необходимо было сдать порох после окончания разрешения на хранение оружия, не знал.

Виновность подсудимого  по двум преступлениям нашла своё подтверждение в ходе судебного следствия. При назначении наказания  в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: отсутствие непогашенных судимостей, преклонный возраст, состояние здоровья.

Кроме того, судом учтены данные о личности подсудимого, который проживает один, является пенсионером, ветераном труда, имеет длительный трудовой стаж, поощрения по месту работы, по месту жительства жалоб и заявлений в администрацию на него не поступало.

Суд назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на один год два месяца со штрафом в размере 5000 рублей, в силу ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным в течение одного года испытательного срока, при этом судом для осужденного установлен ряд ограничений и запретов.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Татьяна Пустовалова

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить