Главная / Новости / Закон и порядок / Криминальные новости района, произошедшие за последнее время. 

Криминальные новости района, произошедшие за последнее время. 

01 Июнь 2018, 10:24   Количество просмотров - 987

 

 

Первый урок не пошел впрок.

В отношении двух нарушителей ПДД органами дознания ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ - за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За совершение данных преступлений законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщила дознаватель ОМВД Виктория Панарина, в апреле текущего года 33-летний житель с. Подовинное сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан на 12 км автодороги Октябрьское – Горелое нарядом ДПС.

В мае этого года 31-летний житель с. Октябрьское, передвигаясь по автодороге с.Октябрьское, тоже допустил управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, оба нарушителя ПДД уже подвергались административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (за невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). За что на мужчин были наложены административные штрафы в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

В настоящее время в отношении подозреваемых применена мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

 

Водитель – под арестом

Органами дознания и следствия отдела МВД в возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя с. Чудиново по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По словам начальника дознания ОМВД Александра Лыжник, нарушитель допустил повторное управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и вновь был задержан нарядом ДПС. Ранее в августе 2014 года он уже подвергался административному наказанию по ч. 4 ст.12.8 КоАП в виде лишения права управления транспортным средством на срок 36 месяцев со штрафом 50000 рублей. За совершение рассматриваемого преступления законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. В отношении него избрана мера пресечения - арест.

 

 

Обвиняется в убийстве

29 апреля в 22 часа 25 минут в дежурную часть ОМВД поступило сообщение из ЦРБ о том, что в с. Большеникольское в жилом доме обнаружен труп 47-летнего мужчины с ножевым ранением в области груди. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и следственного комитета. При осмотре места происшествия ими были обнаружены следы распития спиртных напитков. В ходе следствия выяснилось, что преступление совершила 55-летняя женщина- сестра убитого. Соседи подтвердили, что оба они вели асоциальный образ жизни. 

Как рассказала специалист по работе со СМИ ОМВД Ольга Больных, накануне убийства, вечером 29 апреля, брат с сестрой и общими знакомыми устроили вечеринку, за распитием спиртного – поссорились и женщина, схватив нож, нанесла удар брату в область груди. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Известно стало, что подозреваемая в совершении преступления приютила брата в своем доме, и они проживали последние полтора года вместе. Родственники часто употребляли спиртное и ссорились, со временем между ними возникла личная неприязнь. И как результат - убийство.

По данному факту следственным отделом по г. Троицку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. По данному факту проводятся следственные мероприятия, подозреваемая находится под арестом.

 

 

Похитил аккумуляторные батареи

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже аккумуляторных батарей, которые были похищены ночью из грузового самосвала, расположенного около территории животноводческого комплекса СПК «Подовинное», на сумму 21200 рублей. Причастным к краже оказался 27 –летний местный житель, ранее привлекавшийся за аналогичные преступления.

Как рассказал начальник дознания ОМВД Александр Лыжник, подозреваемый подъехал на автомобиле к месту преступления, похитил аккумуляторы для личного пользования и спрятал у себя во дворе. Но все тайное оказалось вскоре явным. Похищенное было изъято и возвращено собственнику. По данному факту дознанием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

 

Украл оружие и был задержан

Органами следствия ОМВД возбуждено уголовное дело по факту кражи огнестрельного оружия у 50-летнего жителя д. Журавлиное. К совершению преступления оказался причастен неработающий, ранее судимый за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью 20-летний местный житель.

Как рассказал начальник следствия ОМВД Александр Атмановский, потерпевший обратился в полицию с заявлением о том, что из его дома похищено охотничье оружие. Он пояснил, что на днях распивал спиртное с односельчанами, после чего ружье исчезло. В течение суток участковыми уполномоченными полиции было установлено лицо, причастное к краже. Им оказался один из собутыльников хозяина дома, которым он, будучи во хмелю, демонстрировал ружье, достав его из сейфа. Но обратно в сейф поставить его забыл. Вот и решил один из них прибрать ружье к рукам. Убедившись в том, что дом открыт и в нем никого нет, он взял оружие и скрылся.

Во время обыска похищенное оружие у подозреваемого было изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В отношении владельца оружия составлен протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему), что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить