Главная / Новости / Закон и порядок / У жителя с. Каракульское изъяли коноплю

У жителя с. Каракульское изъяли коноплю

29 Окт 2018, 09:31   Количество просмотров - 346

Сотрудниками следствия возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 228 УК РФ в отношении 61-летнего, ранее судимого жителя с. Каракульское.

Как пояснил начальник следствия Александр Атмановский, у задержанного полицейские обнаружили и изъяли в хозяйственных постройках 107.52 грамма дикорастущей конопли. Ему вменяется обвинение за хранение наркотического средства растительного происхождения. Санкция данной статьи предусматривает реальный срок лишения свободы.

Как сообщил начальник дознания ОМВД Александр Лыжник, ранее данный гражданин уже задерживался участковым уполномоченным полиции в с. Каракульское. При задержании у него был изъят пакет, в котором оказались листья дикорастущей конопли массой 81,94 грамма. По данному факту сотрудниками дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но, судя по всему, соответствующих выводов он так и не сделал, и теперь мера ответственности за содеянное по отношению к нему ужесточилась.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить