Главная / Новости / Закон и порядок / Как прошли в районе новогодние праздники?

Как прошли в районе новогодние праздники?

16 Янв 2019, 10:52   Количество просмотров - 568

Этот вопрос мы задали тем, кому по роду службы предстояло работать в усиленном режиме, обеспечивая безопасность граждан и охрану здоровья.

Заместитель главного врача ЦРБ по медицинской части Ольга Анцупова ответила, что в новогодние дни поток пациентов, обратившихся в приемный покой и в службу «03», безусловно, увеличился, поскольку поликлиника в эти дни не работала. «Скорая помощь» приняла за это время 156 вызовов, в приемный покой поступило 119 обращений, 34 человека были госпитализированы в стационар. Но никаких чрезвычайных ситуаций, слава Богу, не произошло. Больных с травмами, обморожениями, отравлениями, интоксикацией, что обычно случается во время праздников, не поступало. Экстренная медицинская служба работала в штатном режиме, хоть и с повышенной нагрузкой. Пациентам, доставленным в приемный покой, оказывалась вся необходимая доврачебная и врачебная помощь.

В период новогодних праздников в усиленном режиме несла свою службу полиция, осуществляя охрану общественного порядка. Как сообщила специалист по работе со СМИ Ольга Больных, за 8 праздничных дней в дежурную часть ОМВД поступило 22 сообщения о происшествиях. Было совершено две кражи, погибли двое мужчин: один 57-летний житель д. Зуевка, замерзший на улице 2 января, он был обнаружен без признаков жизни, второй - житель в п. Крутоярский, погибший в результате возникшего пожара в доме 4 января. Остальные сообщения поступили о бытовых ссорах и семейных скандалах.

-А какова была обстановка на дорогах?- этот вопрос мы задали начальнику ОГИБДД ОМВД Кайрату Тулекину.

-Обстановка на дорогах была контролируемой и стабильной,- сказал он.- За время новогодних праздников сотрудниками госавтоинспекции были задержаны три водителя (1 и 2 января), находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Один нарушитель ПДД остановлен в с. Октябрьское и еще двое - в с. Подовинное и на автодороге Челябинск - Октябрьское.

-За это время произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, но без пострадавших, с механическими повреждениями авто и незначительными материальными ущербами.

-Все новогодние праздники дорожно-патрульная служба района работала в усиленном режиме.

Об обстановке с пожарами нас проинформировала старший дознаватель ОНД и ПР №7 Наталья Екимова.

- Новогодние праздники, к сожалению, доставили нам немало проблем. С 30 декабря по 8 января на территории района произошло четыре пожара, один - со смертельным исходом. Но давайте все по порядку.

30 декабря в 4.14 утра в 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома в с. Подовинное. В нем проживала благополучная семья из двух человек в возрасте сорока лет. Они объяснили, что проснулись ночью от непонятного звука и треска, исходящего с веранды, сразу поняли, что горит дом. Успели взять с собой только документы, спастись удалось чудом: горел пристрой, полыхала кровля.

Когда пожар был потушен, стали устанавливать причину его возникновения. По мнению экспертов, причиной возгорания послужила эксплуатация неисправного электрооборудования, в данном случае, морозильной камеры, которая была установлена в отапливаемом помещении. Очаг возгорания находился в моторном отсеке морозильной камеры. Почему это произошло, учитывая, что морозильная камера эксплуатируется всего два года, трудно сказать, причиной мог послужить и заводской брак, и повреждение морозильной камеры, и многое другое.

Из-за пожара все имущество в доме пришло в негодность. Нанесенный ущерб оценивается в 1млн 500 тысяч рублей.

31 декабря в 19.26 поступил сигнал диспетчеру из с. Каракульское, сообщили, что горит баня. Как оказалось, она была недавно истоплена, члены семьи помылись и пребывали дома, ни о чем не подозревая. И тут – тревожный стук в окно, проходившие мимо односельчане сообщили хозяевам, что горит кровля бани. Спасти строение, к сожалению, огнеборцам не удалось. Было установлено, что пожар возник по причине неисправности печи, из - за отсутствия разделки (отступки) между потолочной балкой и дымовой трубой. Как оказалось, баня была переконструирована из гаража без соблюдения правил пожарной безопасности.

2 января в 23.34 вновь поступило сообщение о возгорании бани в с. Маячное. По прибытии пожарных было установлено, что происходит медленное горение стены возле отопительной печи. Именно запах дыма, исходящий из щелей, и насторожил хозяев, и стоит отметить, что они своевременно обратились в ДПК с. Маячное. Очаг возгорания был потушен. А бдительность и настороженность спасла хозяев от большой беды, поскольку баня была пристроена вплотную к дому, а время обращения в пожарную часть, заметьте, было позднее, ближе к полуночи. Если бы они не обратили внимания (после того как протопилась баня) на легкий запах гари и задымленности, огонь успел бы набрать силу и могло случиться непоправимое.

 

 А 4 января в 22.06 произошел пожар в двухквартирном доме п. Крутоярский, в результате которого погиб 74-летний хозяин дома, проживающий один. Причина возникновения пожара пока не установлена, по данному факту проводится экспертиза. Судя по откликам односельчан и соцработника, погибший характеризовался положительно, не употреблял алкоголь, правда, курил. Есть версия, что причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении, поскольку очаг возгорания произошел в спальне, где отдыхал хозяин. Но настораживает факт кражи, в доме погибшего пропал плазменный телевизор. А ранее, осенью, в его доме была совершена кража денег, по данному факту возбуждено уголовное дело. Все это наводит на мысль, что в данном случае может иметь место криминальное причинение смерти и поджог. Все точки над i поможет расставить экспертиза. Вот такими событиями ознаменовались для пожарной службы новогодние праздники.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить