Главная / Новости / Закон и порядок / Операция «Район»

Операция «Район»

29 Янв 2019, 07:10   Количество просмотров - 715

В ночь с 18 на 19 января сотрудники отдела МВД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

 

О его итогах нам сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Шуляк. Он рассказал, что в ходе рейда полицейскими совместно с другими службами было выявлено 26 административных правонарушений, из них 8 связаны с нарушениями в области дорожного движения, 18 по линии участковых уполномоченных и ПДН.

 

В рамках операции было задержано два лица: за совершение кражи чужого имущества и за причинение вреда здоровью. Задержан 22-летний житель д. Сосновенькое, находящийся в розыске за совершение преступления по статье 158 УК РФ (кража). Молодой человек подозревается в кражах чужого имущества, совершенных в ноябре 2018 года в г. Челябинске и в декабре 2018 года в г. Троицке. В настоящий момент подозреваемый передан в МО МВД РФ «Троицкий».

 

 Также был задержан 42-летний житель с. Подовинное за совершение преступления, предусмотренного статьей 116.1 УК РФ – за нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию. Он в ходе словесной ссоры причинил своей односельчанке физическую боль, будучи ранее наказан по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ, ему грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

 

В ходе рейда было составлено 8 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, что влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Совместно с сотрудниками судебных приставов взыскана 31 тысяча 900 рублей с граждан, имеющих задолженность по административным штрафам.

 

Проверено было 13 торговых точек, выявлено 2 административных правонарушения по ч.2.1 статьи 14.16 КоАП.

 

 В ходе операции проверке подлежали ранее судимые лица -12 человек, 5 наркоманов, 6 семейных дебоширов, 9 неблагополучных семей и 9 несовершеннолетних нарушителей, 14 лиц, состоящих под административным надзором. Выявлено было 3 родителей, допускающих жестокое обращение с детьми, они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

В поле зрения полицейских находились также общежития, объекты жизнеобеспечения, чердаки, подвалы и подъезды многоквартирных домов и места проживания иностранных граждан.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить