Главная / Новости / Закон и порядок / Задержал вора сосед потерпевшей

Задержал вора сосед потерпевшей

20 Фев 2019, 14:39   Количество просмотров - 728

Следствием ОМВД возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)

в отношении 32-летнего, ранее несудимого жителя с. Ваганово, который во время отсутствия хозяйки дома проник днем в ее жилище и похитил принадлежащее ей имущество на сумму 10 тысяч рублей.

Об этом сообщил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский. Как оказалось, ранее он уже проникал в это жилище и часть краденого уже успел реализовать, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению. Злоумышленник надеялся, что и на этот раз все пройдет также гладко и незаметно, благо, хозяйка отсутствовала несколько дней. Но тут случилось непредвиденное…

К двум часам дня, успев принять на душу горячительные напитки, а храбрости вместе с ними прибавилось, злоумышленник смело пошел на дело. В чужой дом проник путем демонтажа навесного замка и приготовил для похищения пылесос, самовар, чайник и другую бытовую технику. Он планировал также благополучно, как и раньше, покинуть дом, но сделать это ему не удалось благодаря… бдительному соседу.

Тот заметил, что у его соседей открыта калитка и решил ее закрывать, зная, что хозяйки дома нет. И тут обратил внимание на свежие следы на снегу. Заподозрив нечто неладное, сосед прошел во двор и увидел, что запорное устройство сломано, а входная дверь в дом открыта. Мужчина понял, что в доме кто-то есть, и это явно - не хозяева, и тогда он решил запереть на всякий случай дом снаружи и вызвать сотрудников полиции. А когда они прибыли, злоумышленник был задержан, как говорится, с поличным. Ему, конечно, теперь предстоит нести ответственность перед законом. А вот гражданин, который принял решительные меры по пресечению противоправных действий и задержанию правонарушителя, за смелость, мужество и отвагу (согласитесь, он явно пошел на риск) будет лично поощрен начальником ОМВД подполковником С. Рябенко. Это достойный пример проявления активной гражданской позиции.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить