Главная / Новости / Закон и порядок / Жестокое убийство в с. Октябрьское

Жестокое убийство в с. Октябрьское

08 Июнь 2019, 22:06   Количество просмотров - 1184

Октябрьским районным судом Челябинской области 06.06.2019 провозглашен приговор по уголовному делу в отношении жителя Октябрьского района, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

По приговору суда он признан виновным в том, что в ночь на 24.06.2018 в одном из домов в с. Октябрьское в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно с целью убийства нанес своему знакомому множество ударов руками и ногами в область туловища, причинив закрытые переломы 16 ребер, после чего с целью доведения умысла на убийства до конца приискал электрический кабель, один конец которого закрепил на ручке межкомнатной двери, перекинув через полотно двери, а на втором конце кабеля изготовил петлю, которую накинул на шею потерпевшего и с силой стянул ее, перекрыв тем самым доступ воздуха в его организм, лишив возможности дышать, и удерживал до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни.

 

В результате преступных действий подсудимого потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей.

 

Не смотря на отрицание своей вины в содеянном, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя с. Октябрьское виновным в умышленном убийстве, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

 

В.В. Гаврилов Прокурор района, старший советник юстиции 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить