Главная / Новости / Закон и порядок / Поплатился за наркотики

Поплатился за наркотики

03 Сен 2019, 14:57   Количество просмотров - 930

В отделе дознания ОМВД возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя с. Подовинное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ, квалифицируемого как «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в значительном размере…» Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Как сообщила дознаватель Надежда Белоусова, данный гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». При личном досмотре мужчина добровольно выдал сотрудникам полиции с незаконно хранящимся наркотическим средством. Как выяснилось, задержанный хранил у себя 0, 85 граммов синтетического наркотика, что является значительным размером, для собственного употребления.

 

Также на данного гражданина был составлен административный протокол по ч.1 статьи 6.9 (за употребление наркотических средств без назначения врача), что влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

В настоящий момент в отношении подозреваемого применена мера принуждения в виде обязательства о явке.