Главная / Новости / Закон и порядок / Закон к нарушителям ПДД ужесточается!

Закон к нарушителям ПДД ужесточается!

09 Сен 2019, 14:09   Количество просмотров - 390

В отделе полиции возбуждены четыре уголовных дела за управление транспортом в состоянии опьянения, сообщил начальник дознания Александр Лыжник.

 

1 июля текущего года экипажем ДПС в с. Октябрьское был задержан 38-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ОГИБДД было установлено, что в декабре 2017 года он уже привлекался к административной ответственности по этой же самой причине, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев.

 

2 июля текущего года 25-летний житель с. Подовинное, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-2106 по ул. с. Подовинное, тоже допустил управление автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, он в феврале 2018 года привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ - за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему было назначено наказание - 200часов обязательных работ и лишение права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортом на срок 1 год и 9 месяцев.

 

16 июня экипаж ДПС в с. Октябрьское задержал водителя ВАЗ -2107, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГАИ было установлено, что за рулем авто находился 24-летний житель с. Новомосковское, в августе 2017 года он привлекался к административной ответственности за управление в пьяном состоянии и ему было назначено наказание в виде лишения водительских прав на 18 месяцев.

 

Также 2 мая текущего года 29-летний житель г. Челябинска, передвигаясь на автомобиле ВАЗ- 2112, на 6 км автодороги У-Чебаркульское-Каракульское допустил управление автомобилем, находясь в алкогольном состоянии. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии 22-летний пассажир от полученных травм скончался на месте, остальные пассажиры получили переломы и ушибы.

 

Как выяснилось, нарушитель в 2019 году уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.На него был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок до 1 года и 7 месяцев. В отношении виновника аварии органами следствия ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, согласно которой можно лишиться свободы сроком до 5 лет.

 

-Всех этих виновников ПДД ждет уголовное наказание,- подчеркнул начальник отделения дознания ОМВД Александр Лыжник,- стоит отметить, что закон по отношению к злостным нарушителям все более ужесточается, президент России подписал правки к Уголовному Кодексу, ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых пострадали или погибли люди. Закон предполагает увеличение максимального срока наказания с 9 до 15 лет. Согласно ему, ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, переводятся в разряд тяжких преступлений. Изменения коснутся виновников аварии, в результате которых нанесен тяжкий вред здоровью: для них максимальный срок повысят с четырех до семи лет. За ДТП с одним погибшим водителю будет грозить до 12 лет, при двух и более погибших - до 15 лет тюрьмы.

 

Помните об этом, водители, когда садитесь за руль!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить