Главная / Новости / Закон и порядок /  Водителей ждет уголовная ответственность

Водителей ждет уголовная ответственность

02 Окт 2019, 10:48   Количество просмотров - 1036

В отделе полиции возбуждено четыре уголовных дела в отношении водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

С материалами уголовных дел нас ознакомил начальник дознания ОМВД Александр Лыжник.

 

18 августа в вечернее время экипажем ДПС на 5 км полевой дороги Камышное-У-Чебаркульская был задержан 63-летний житель д. Сосновенькое, управляющий автомобилем ВАЗ 2121, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Второй водитель был остановлен сотрудниками ОГИБДД 31 августа, он передвигался на автомобиле «Нива Шевроле» по ул. Октябрьской в с. Октябрьское. Нарушителем оказался местный 48-летний житель, который тоже находился за рулем в состоянии опьянения.

 

3 сентября в вечернее время на 2 км полевой дороги Камышное - Каракульское сотрудниками ГАИ был остановлен 21-летний водитель, житель с. Камышное, который управлял автомобилем ВАЗ 111130, будучи пьяным. Четвертый водитель был остановлен стражами порядка 2 сентября в дневное время в п. Петровский. 57-летний местный житель передвигался в алкогольном состоянии на автомобиле ЛУАЗ по ул. Гагарина и, конечно же, на встречу с сотрудниками госавтоинспекции не рассчитывал.

 

По словам Александра Лыжника, жителю п. Петровский в феврале 2019 года был вынесен приговор суда по статье 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Водителю было назначено наказание в виде обязательных работ 200 часов и лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

 

Житель д. Камышное в мае 2019 года также привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления т/с либо лишенным прав. Ему было назначено наказание в виде ареста 10 суток.

 

А жители с. Октябрьское и д. Сосновенькое в апреле и декабре 2017 года привлекались к уголовной  ответственности по статье 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении мед.освидетельствования на состояние опьянения. На них были возложены штрафы в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления т/с на срок до полутора лет.

 

Казалось бы, по одному случаю на каждого было вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы и поблагодарить Судьбу за то, что не случилось ДТП. Ан, нет, наказание впрок не пошло. Теперь в отношении нарушителей ПДД органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ. За совершение рассматриваемых преступлений законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Ранее, 7 июля и 1 августа этого года еще два водителя были привлечены к уголовной ответственности. Первый - 36-летний водитель ГАЗели, был задержан в алкогольном состоянии в п. Петровский. В январе 2019 года он уже привлекался к административной ответственности, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления т\с на 18 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Вторым нарушителем оказался 55-летний житель д. Александровка Б-Никольского поселения. Он передвигался на мотороллере М2 по ул. Восточной, будучи нетрезв. В июне 2018 года этот водитель уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, но вновь решил испытать Судьбу. По словам начальника органов дознания, за совершение данных преступлений законом также предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Как говорится, что хотели, то и получили.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить