Главная / Новости / Закон и порядок / Хороший участковый знает все и про всех

Хороший участковый знает все и про всех

09 Нояб 2019, 19:55   Количество просмотров - 1084

Майора полиции Сергея Владимировича Маточкина характеризуют в Отделе МВД, как одного из лучших участковых уполномоченных полиции.

 

Он имеет самые высокие показатели выявления и раскрываемости преступлений общеуголовной и превентивной направленности. В настоящее время он находится в должности старшего участкового уполномоченного, а в органах внутренних дел служит с 2002 года. В 2007 году Сергей Владимирович получил высшее юридическое образование, окончив ЧЮИ МВД РФ.

 

За 17 лет службы в полиции он до тонкостей познал работу участкового. И знает, что основная его задача - охранять безопасность граждан на вверенном ему участке и пресекать возможное нарушение закона. В его ведении находится административный участок №10, это населенные пункты: Лебедки, Жохово, Степановка, Семновка, Барсучье, Буланово. Всех жителей своего участка участковый знает наперечет. Знает, кто, чем дышит, кто живет в дружбе с законом, а кто находится в группе риска - этих людей он держит под особым контролем и постоянно ведет профилактическую работу с населением по предупреждению правонарушений и преступлений. Но если таковые случаются, а без этого никуда, участковый всегда первым придет в дом, где требуется его помощь.

 

За годы работы он повидал многое: бытовые и семейные ссоры, драки, хулиганские проявления, привлекая виновных лиц к ответственности и усмиряя дебоширов,  раскрывая кражи, поджоги и прочие преступления. Эта работа требует от человека большой психологической выдержки и самоотдачи, поскольку зачастую  общаться приходится с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не контролирующими свое поведение. Но Сергей Владимирович овладел искусством находить к ним подход. И теперь своим опытом и знаниями, являясь хорошим наставником, делится с молодыми участковыми.

 

 

Несмотря на то, что профессия полицейского сопряжена с опасностью и сложностями, его дочь - Анастасия Маточкина в этом году, окончив школу с аттестатом особого образца, поступила в Уральский юридический институт МВД России  (г. Екатеринбург). При сдаче вступительных экзаменов, она набрала самый высокий балл среди поступающих в ведомственные ВУЗы РФ. И отец очень гордится заслугами дочери и одобряет ее выбор профессии.

Автор: Чернышева Надежда