Главная / Новости / Закон и порядок / Молодой мужчина предстанет перед судом за убийство на почве ревности

Молодой мужчина предстанет перед судом за убийство на почве ревности

19 Нояб 2019, 14:23   Количество просмотров - 1250

Еще свежо в памяти у жителей района жуткое преступление, совершенное летом, когда на почве ревности молодой мужчина убил сожительницу, несмотря на то, что совместно они уже не проживали.

 

Напомним, это произошло 17 августа около 21 часа. Молодая женщина приехала к своему бывшему сожителю, чтобы забрать малолетнюю дочь, гостившую у него на выходных (такова была договоренность). Когда она вошла в дом, он в это время возвращался из магазина и возле подъезда увидел машину с незнакомыми ему молодыми людьми. Поднявшись в свою квартиру, он обнаружил там свою бывшую супругу и предположил, что она приехала на этой машине. На почве ревности он устроил ссору, в ходе которой нанес ей не менее 12 ножевых ударов, от которых она скончалась.

 

Стоит сказать, что до этого, двумя месяцами раньше, он был привлечен к уголовной ответственности за причиненные ей побои, наносил он их своей сожительнице неоднократно, собственно, из-за этого она и ушла от него, несмотря на то, что у них был совместный ребенок.


Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали гр-на Н., он был заключен под стражу. По словам прокурора района Вячеслава Гаврилова, данное дело было расследовано следователем СО по г. Троицк СУ СК по Челябинской области. Вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство) обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаивался. В ходе расследования дела было установлено, что гр-н Н. не имел постоянного места работы, ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи, а также за причинение побоев. По месту жительства характеризовался с отрицательной стороны, неоднократно привлекался к административной ответственности, состоял на учете у психиатра. На момент совершения преступления он был абсолютно трезв, но объяснить свой поступок не смог.

 

Потерпевшая (сожительница), наоборот, по месту жительства характеризовалась с положительной стороны, имела постоянное место работы и хорошие отзывы.

 

28 октября 2019 года прокурор района данное уголовное дело направил в суд. Он сказал, что за совершенное преступление гр-ну Н. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы до 2-х лет.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить