Главная / Новости / Закон и порядок / Итоги операции «Арсенал»

Итоги операции «Арсенал»

09 Апр 2020, 14:08   Количество просмотров - 274

Полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ)  «Арсенал», направленное на выявление и пресечение правонарушений с использованием оружия и боеприпасов, а также изъятия их из незаконного оборота.

 

Для выполнения поставленных задач было задействовано 25 сотрудников полиции из подразделений уголовного розыска, участковых уполномоченных, сотрудников ОГИБДД и нацгвардии.

 

С результатами мероприятия нас ознакомил Начальник ОУР Денис Сидоренко.

 

-В ходе ОПМ полицейскими было проверено 294 владельца, имеющих разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия,- сказал он.- Проведено три рейдовых мероприятия с представителями охотхозяйств с целью выявления и пресечения незаконной охоты.

 

-Во время рейда у 49-летнего жителя д. У-Чебаркульская из незаконного оборота было изъято 11 патронов 5,6 калибра. Мужчина пояснил, что патроны он нашел в лесном массиве в 90-х годах. По данному факту дознанием ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

 

В ходе данного мероприятия два лица было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений,  связанных с оборотом оружия. На нарушителей составлены протоколы по ч. 1 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему), что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от  шести месяцев до одного года.

 

Также из законного оборота изъято 10 единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

 

Сотрудниками ОГИБДД проверено 100 автотранспортных средств, незаконной перевозки оружия не выявлено.

 

Отдел МВД сообщает о том, что граждане, добровольно сдавшие в полицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и к тому же могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Автор: Чернышева Надежда