Главная / Новости / Закон и порядок / Что выявило мероприятие «Район»?

Что выявило мероприятие «Район»?

09 Апр 2020, 14:20   Количество просмотров - 1133

Сотрудниками полиции были проведено очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в ходе которого за одну ночь было выявлено 21 административное правонарушение, из них 6 - в области дорожного движения, 15 - по линии участковых уполномоченных и ПДН.

 

С результатами рейда нас ознакомил Дмитрий Кузнецов, старший инспектор по охране общественного порядка ОМВД.

 

-Сотрудниками полиции был проверен 21 владелец огнестрельного оружия,- сказал он.- В результате проверки при обыске у 34-летнего жителя с. Октябрьское изъяли из законного оборота 1 единицу огнестрельного оружия. Гладкоствольное ружье ИЖ-43 12 калибра. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 4 статьи 20.8 КоАП РФ.

 

-Задержано было три лица за совершение преступлений. В отношение двух жителей с. Октябрьское и одного из д. У-Чебаркульская возбуждены уголовные дела по ч.1 статьи 158 УК РФ за кражу денежных средств в сумме 21 500 рублей и кражу телефона стоимостью 5000 рублей.

 

В отношении жителя с. Мяконьки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей…).

 

Также в ходе проверки законности реализации алкогольной продукции проверено 19 торговых точек, в результате было выявлено 1 административное нарушение по ч. 1 статьи 14.1 КоАП РФ и по ч. 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ.

 

Сотрудниками полиции также были проверены ранее судимые лица, употребляющие наркотики, семейные дебоширы, несовершеннолетние правонарушители, лица, состоящие под административным надзором. А также обследованы подвалы, подъезды, чердаки, проверены общежития, объекты жизнеобеспечения, места проживания иностранных граждан.

Автор: Чернышева Надежда