Главная / Новости / Закон и порядок / К краже приобщила своих детей

К краже приобщила своих детей

24 Июнь 2020, 10:36   Количество просмотров - 615

В отдел полиции поступило заявление от двух жителей с. Октябрьское, проживающих по соседству, у которых было похищено имущество на общую сумму 4000 рублей. Сотрудники ОУР установили, что к данному преступлению оказалась причастна ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 31-летняя женщина и ее двое несовершеннолетних детей 12 и 7 лет.

 

По словам старшего следователя ОМВД Эльвиры Досказиевой, потерпевшие снимали жилье в одном доме, одна из них обратилась к молодой женщине с просьбой за определенную сумму сложить дрова. Та согласилась и взяла к себе в помощники двоих своих детей. Когда работа была выполнена, у нее возник умысел похитить чужое имущество. Воспользовавшись тем, что хозяев нет дома, по указу матери дети выкрутили саморезы с креплений накладок навесных замков и незаконно проникли в квартиры, откуда похитили мобильный телефон, продукты питания, сигареты, радиоприемник и скрылись с места происшествия.

 

По данному факту следствием ОМВД возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3 статьи 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста). В настоящий момент в отношении  обвиняемой в краже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ее 12-летний сын помещен в реабилитационный Центр г. Челябинска.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»