Главная / Новости / Закон и порядок / «День дисциплины» в отделе МВД

Сотрудники ГАИ – залог безопасности на дорогах!

03 Июль 2020, 09:10   Количество просмотров - 815

Служба в ГИБДД во все времена считалась одной из самых престижных, но при этом сложной и опасной. И требования к претендентам на эту службу предъявляются очень высокие, если не сказать, жесткие. Пройти этот отбор дано не каждому: учитывается безукоризненная биография, служба в армии, хорошая физическая форма, отличное здоровье, юридическое образование. А также обладание такими качествами, как стрессоустойчивость, высокая степень  ответственности, надежность, умение грамотно действовать в непредвиденных обстоятельствах и оперативно принимать правильное решение, поскольку постоянно приходится иметь дело с недисциплинированными водителями и преступниками, отличающимися повышенной конфликтностью. И те, кто несет сегодня службу в ГИБДД местного отдела МВД, соответствуют всем этим требованиям и тем самым вызывают к себе уважение со стороны жителей района. Они видят в сотрудниках ГАИ настоящих стражей порядка на дорогах и уверены: там, где дежурит автомобиль ДПС, всегда обеспечен общественный порядок и водительская дисциплина.

 

С 2017 года возглавляет эту службу Кайрат Курганович Тулекин, человек, можно сказать, являющийся образцом сотрудника органов МВД, с детства мечтающий служить в госавтоинспекции. И мечту свою он осуществил. После службы в морфлоте в 2007 году он был принят в отдел МВД на должность инспектора ДПС, за это время профессионально вырос до должности начальника ОГИБДД и в звании - до должности майора. В 2015 году получил высшее юридическое образование. «Справедливый ответственный, требовательный, человек слова и дела», - так характеризует его начальство и сослуживцы. Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам и достойному образу жизни, Кайрат Курганович обрел всеобщий авторитет и уважение среди жителей района. Он сумел зарекомендовать себя как умелый руководитель отделения ГИБДД, личный состав которого успешно  справляется со всеми поставленными перед ними оперативно-служебными задачами, обеспечивая в районе охрану и безопасность дорожного движения, контролируя водительскую дисциплину.

 

Сегодня службу в ГАИ несут семь аттестованных сотрудников: ст. государственный инспектор Николай Сергеевич Приданников, ст. инспектор ДПС Тимофей Валерьевич Золотавин, инспекторы ДПС - Дамир Бариевич Абдрахимов, Даниил Алексеевич Титов, Артем Ефимович Киселев, Александр Александрович Баранов, инспектор по исполнению административного законодательства Юлия Викторовна Павлова. Подразделение укомплектовано тремя автомобилями ОГИБДД и всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими им выявлять нарушителей правил дорожного движения и привлекать их к ответственности, обеспечивая безопасность передвижения на дорогах.

 

- За последнее время заметно снизилось количество водителей, управляющих транспортом в алкогольном состоянии,- говорит Кайрат Тулекин. - Это подтверждается статистикой. В 2012 году сотрудники ОГИБДД выявили 207 пьяных водителей, а за 6 месяцев 2020 года таковых - 38. Снижение происходит благодаря ужесточению законодательства, видеонаблюдению и добросовестному несению службы сотрудников ДПС.

 

-Снижение произошло и по количеству совершенных в районе ДТП. С начала года зарегистрировано 2 аварии, в которой два водителя получили телесные  повреждения, а в прошлом году был отмечен всплеск ДТП, зарегистрировано было 9 аварий, в которых 2 человека погибло и 16 пострадали, большей частью, это были неместные водители. В определенной степени на снижение аварийности и уменьшение количества нарушителей ПДД повлиял и режим повышенной готовности, самоизоляция населения. Из-за этого движения на дорогах стало намного меньше, но, тем не менее, наши сотрудники бдительности не теряют и помимо выявления нарушителей правил дорожного движения наряды ДПС еще способствуют и раскрытию серьезных преступлений, совершаемых в районе, задержанию преступников. Работой личного состава я доволен и поздравляю их с профессиональным праздником, желая успешной службы и личного благополучия. Приятно осознавать, что наша работа является залогом безопасности для водителей и пассажиров.