Главная / Новости / Закон и порядок / В Октябрьском районе сотрудники полиции организовали акцию «Родительский патруль»

Житель д. Зуевка незаконно хранил оружие

29 Июль 2020, 15:24   Количество просмотров - 529

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Обследование» сотрудниками полиции привлечено одно лицо к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Как сообщает старший дознаватель  ОМВД  капитан  полиции Виктория Панарина, во время проведения операции в д. Зуевка полицейские изъяли  у 69-летнего гражданина  из незаконного хранения гладкоствольное ружье 16 калибра, гладкоствольное  одноствольное ружье 20 калибра, 10 патронов к гладкоствольному оружию, 3 из которых он изготовил своими руками, а также металлическую  банку с порохом массой  267 граммов, относящихся к  категории метательных взрывчатых веществ. Данные предметы мужчина хранил в гараже. Он пояснил, что нашел оружие в лесном массиве еще в 2017 году, а порох ему достался от родственника, который передал его ему в 2012 году.

 

По данному факту дознанием возбуждено  уголовное дела по части 1 статьи 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), предусматривающей максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Сотрудники полиции ОМВД России по Октябрьскому району сообщают о том, что граждане, добровольно сдавшие в полицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и к тому же могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

 

АВТОР: Надежда Чернышева