Главная / Новости / Закон и порядок / Дважды обворовал родную мать

Дважды обворовал родную мать

31 Июль 2020, 14:16   Количество просмотров - 933

В дежурную часть отдела МВД поступило сообщение от жительницы Октябрьского района, о том, что из хозпостроек, находящихся в ее дворе, похищена живность стоимостью 3000 рублей.

 

Когда сотрудники полиции провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, оказалось, что причастным к краже животного (поросенка) оказался на удивление… ее 23-летний сын, возвратившийся в феврале из мест лишения свободы. Сам он проживает у знакомого в той же деревне, где и мать.

 

В один из дней он вместе со своим напарником распивал спиртное, как обычно бывает, его оказалось мало, и тогда у молодого человека возник умысел совершить кражу. В полночь он уверенно направился к дому  своей матери, благо, ему известно, где и что здесь находится. Он не придумал ничего лучше, как похитить из сарая поросенка, животное он тут же продал односельчанину за 2000 рублей. На вырученные деньги приобрел алкоголь и вернулся к своему собутыльнику. А утром уехал в город к другому знакомому, где продолжил веселье - похмелье. Правда, длилось оно недолго, к вечеру он уже был задержан сотрудниками уголовного розыска, как подозреваемый в совершении кражи.

 

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек оказался причастным еще к одной краже, которую также совершил у своей матери. Три месяца назад под предлогом забрать из дома свои личные вещи, он попросил у матери ключи от дома. И вскоре после визита сына она обнаружила, что в доме пропали вещи на сумму около 10 тысяч рублей. Ей, наверное, и в голову не приходило, что сын способен красть практически у самого себя.

 

Из похищенного вернуть потерпевшей сотрудники полиции смогли только поросенка, украденные ранее вещи сын давно продал, а деньги пропил.

 

По данным фактам, как сообщил следователь ОМВД Денис Валиахметов, возбуждены два уголовных дела: по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража) и по п. «б» части 2 статьи 158 УК РФ (Тайное хищение имущества с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Данные статьи предусматривают реальный срок лишения свободы. А ведь обвиняемый в совершении преступления только вернулся из мест заключения. Выходит, ему тюрьма как мать родна, и это в 23 года!

 

АВТОР: Надежда Чернышева

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»