Главная / Новости / Закон и порядок / В новогодние праздники произошло три пожара

В новогодние праздники произошло три пожара

06 Янв 2021, 15:25   Количество просмотров - 1025

Начало нового 2021 года ознаменовалось в районе тремя пожарами. О том, где, когда и при каких обстоятельствах они произошли, нам сообщил начальник 70 ПСЧ Яков Андреевич МАТУШКИН.

 

 -Первое сообщение о возгорании поступило в Пожарно-спасательную часть 1 января в 10 часов 33 минут из д. Буланово, - сказал он. – Пожар здесь возник в помещении летней кухни по причине нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств. Хозяева помещения занесли с улицы газовый баллон для того, чтобы подключить его к газовой плите.  Но во время включения не заметили, что слетел гибкий шланг с газового баллона, в результате чего возник пожар, охвативший кухню и серьезно повредивший кровлю. Материальный ущерб от огня составил 150 тысяч рублей.

 

Второй пожар произошел 3 января в 10 часов 46 минут в д. Теренкуль по причине неосторожного обращения с огнем. Хозяйка, находясь в летней кухне, растопила на огне самовар и оставила его на время без присмотра. Высока вероятность того, что возгорание в помещении произошло от искр, исходящих от огня. В результате пожара пострадала летняя кухня, ущерб составил около 60 тыс. рублей.

 

6 января в 8 часов 14 минут тревожный сигнал поступил из с. Подовинное. Здесь пожар возник в гараже, где стоял автомобиль ВАЗ 2110, и одновременно находилась  мастерская по ремонту техники. Возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности  при эксплуатации печи. Владелец гаража, сооруженного из шпал, затопил печь, к тому же, здесь же находились еще и газовые баллоны. Скорее всего, пожар возник от нагрева печи, в результате чего сгорел и гараж, и легковой автомобиль. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного от огня.

 

О чем говорят эти случаи? Прежде всего, о нашей беспечности,- подчеркнул эксперт, - и о том, что мы игнорируем правила пожарной безопасности, и именно это приводит к беде. Благо, что в данных случаях все обошлось без человеческих жертв.

 

Стоит также помнить о том, что на календаре - середина зимы и все морозы еще впереди. Не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности во время эксплуатации отопительной печи и электрических обогревателей, чтобы не подвергать свою жизнь опасности и сохранить свое имущество.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА