Главная / Новости / Закон и порядок / Водителю грозит лишение свободы

Водителю грозит лишение свободы

28 Сен 2021, 10:36   Количество просмотров - 584

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привлечен к уголовной ответственности 33-летний житель с. Каракульское, сообщила дознаватель ОМВД Екатерина ФОМИНА.

 

В 2017 году он уже был наказан за вождение транспорта в нетрезвом виде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, и он был подвергнут наказанию в виде исправительных работ на срок до 200 часов с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

 

Однако в 2021 году он снова был дважды привлечен по статье 264.1 УК РФ, а в ходе расследования уголовного дела его привлекли в третий раз - уже по части 2 статьи 264.1 УК РФ  (за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость). Стоит напомнить, что с июля текущего года, согласно внесению изменения в данную статью, наказание ужесточилось. И теперь любителю езды в пьяном виде грозит максимальное наказание в виднее лишения свободы до трех лет.

 

Таких водителей впору пожизненно лишать прав на управление транспортом, поскольку они являются потенциальными преступниками, создающими угрозу безопасному движению на дорогах.

 

АВТОР: Надежда Чернышева