Главная / Новости / Закон и порядок / Возмездие настигло преступника через 19 лет

Возмездие настигло преступника через 19 лет

29 Сен 2021, 10:59   Количество просмотров - 831

22 сентября заместитель руководителя следственного отдела г. Троицка Андрей Николаевич МАРЧЕНКОВ, находясь на территории Октябрьского района,

предъявил 56-летнему гражданину РФ обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, и избрании меры ему пресечения в виде заключения под стражу.

 

Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях под грузом собранных доказательств.

 

Совершив столь тяжкие преступления в возрасте 37 лет, уроженец республики Ингушетия 19 лет находился в федеральном розыске, проживая на территории России по поддельным документам, скрываясь под чужой фамилией. Но, тем не менее, от возмездия уйти ему не удалось. Все эти годы сотрудники ОУР Ингушетии вели кропотливую оперативно-розыскную деятельность, устанавливая местонахождение преступника. И в результате он был задержан оперуполномоченным отдела координации деятельности по розыску преступников майором полиции областного ОУР по р. Ингушетии Иваном Леонидовичем Игнашевым в одном из сел Тюменской области и доставлен в Октябрьский отдел МВД.

 

По словам Андрея Марченкова, именно на территории Октябрьского района совершил в марте 2002 года свои тяжкие преступления 37-летний гражданин Ингушетии. Находясь у родственников в п. Петровский, он в вечернее время отправился в сельский клуб, где в ходе конфликта с тремя местными жителями в возрасте 28, 23 и 26 лет нанес им ножевые ранения, в результате которых один из пострадавших молодых мужчин скончался, а двое были госпитализированы в районную больницу. После совершения злодеяний преступник сразу же скрылся. Сначала он попытался уйти через речку Уй, на территорию Казахстана, но лед в это время года был хрупкий, он не решился его преодолевать и попросил частного извозчика вывезти его из п. Петровский, после чего след его пропал на целых 19 лет.

 

Следствием было также установлено, что до совершения преступных деяний в п. Петровский Октябрьского района за ним числилось еще одно убийство, совершенное ранее - 15 августа 2001 года, чтобы избежать наказания, он тогда скрылся с места преступления, и все это время находился в розыске.

 

 Возможно, по истечении времени преступник был уже абсолютно уверен в своей безнаказанности и готовился спокойно встретить старость. Но благодаря сотрудникам правоохранительных органов, карма его настигла. И теперь ему ее придется встретить старость за колючей проволокой, где ему давно и полагалось быть. За совершение подобных преступлений лицам, их совершившим, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

АВТОР: Надежда Чернышева