Главная / Новости / Закон и порядок / Судебные приставы взыскали штрафы с октябрьцев

Судебные приставы взыскали штрафы с октябрьцев

18 Дек 2015, 09:47   Количество просмотров - 1728

3 и 17 декабря 2015 года сотрудниками Отдела МВД России по Октябрьскому району Челябинской области совместно с судебными приставами ОСП Октябрьского района Челябинской области были проведены мероприятия по взысканию штрафов за административные правонарушения.

 

За 11 месяцев 2015 год в Октябрьский РОСП направлено на принудительное взыскание постановлений по делу об административном правонарушении – 219 на общую сумму 152 600 рублей (без ГИБДД), по 82 постановлениям взысканы административные штрафы на сумму 46 600 рублей.

 

В основном штрафы не оплачивают граждане ведущие асоциальный образ жизни, ни где не работающих, злоупотребляющие спиртными напитками или просто забывших уплатить в установленный законом срок административный штраф.

 

За время проведения мероприятия было отработано 20 граждан не уплативших штрафы. Составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – за неуплату административного штрафа в срок, согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 20.25, что влечет наказание в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

 

 

Данные протокола рассмотрены мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского района Челябинской области, в отношении одного гражданина вынесено наказание в виде административного ареста сроком 2 суток, в отношении второго гражданина вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей. За время проведения мероприятий взыскано 4 300 рублей. Гражданам на улицах были розданы памятки по оплате административных штрафов по системе "Город" через Интернет, а также Памятка по использованию государственных информационных ресурсов для мониторинга задолженности.

 

Также данные мероприятия запланированы на 25 декабря 2015 года.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить