Главная / Новости / Закон и порядок / Две аварии под новый год

Две аварии под новый год

30 Дек 2015, 09:24   Количество просмотров - 1168

Последняя декада декабря ознаменовалась обильным снегопадом и метелями, но помимо того, что  погода всем нам доставила немало хлопот, она еще в немалой степени поспособствовала и двум серьезным ДТП, произошедшим в районе.

 

                    

Сын погиб на глазах у отца

 

 Первое дорожно-транспортное происшествие, к тому же со смертельным исходом, случилось в полдень 21 декабря на 3 км автодороги д. У-Чебаркульская – с. Каракульское. Об этом нам сообщила Ольга Больных, специалист по работе со СМИ ОМВД. 33-летний водитель автомобиля  «Мицубиси» совершил лобовое столкновение с автомобилем «Ниссан Алмера» под управлением 21-летнего мужчины, жителя Брединского района, который погиб на месте аварии.

 

 Оба водителя – сотрудники пограничной службы - ехали навстречу друг другу, в это время «Мицубиси» обогнал грузовик, создав снежный вихрь, из-за которого практически ничего не было видно. Из-за плохой видимости водитель «Ниссана» несколько сместился к центру дороги, и из-за пурги не увидел, что навстречу ему по правой стороне движется иномарка, с которой он столкнулся. В момент аварии в салоне автомобиля погибшего водителя находился его 47-летний отец. Водитель «Мицубиси» и пассажир «Ниссана» были срочно госпитализированы в Центральную районную больницу с  серьезными травмами.

 

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшей аварии.

 

               В ДТП пострадал сотрудник ГАИ

 

Не успели сельчане пережить шок от одной аварии, 25 декабря около семи часов вечера случилась вторая. ДТП произошло на 10 км автодороги, ведущей от с. Октябрьское в с. Кочердыкское. По словам Ольги Больных, в это время  сотрудники полиции проводили оперативно -профилактическое мероприятие. Инспекторами ОГИБДД на дороге был остановлен трактор Т- 40, передвигающийся без включенных фар, водитель которого был остановлен. В этот день тоже шел снег, вьюжило и мело, видимость на дороге была плохая.

 

 

Проверив водительские документы и оформив административный протокол на водителя трактора, сотрудник ГАИ, обойдя технику, вышел на дорогу, где и был сбит водителем автомобиля, который он из-за непогоды не увидел.

 

 

В результате совершенного ДТП сотрудник полиции получил тяжелые травмы: перелом ребер и повреждение позвоночника. Он был срочно госпитализирован в ЦРБ, в настоящее время он доставлен в областную больницу.

 

В данном случае также выясняются все обстоятельства случившегося ДТП.

 

 

Вот такие трагичные события принес нам уходящий 2015 год.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить