Главная / Новости / Закон и порядок / В Октябрьском районе сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В Октябрьском районе сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

23 Нояб 2021, 10:39   Количество просмотров - 324

В ночь с 19 на 20 ноября текущего года сотрудниками отдела МВД России по Октябрьскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

 

Мероприятие прошло с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.



Развод личного состава перед началом операции провел заместитель начальника отдела-начальник полиции подполковник полиции Евгений Моторин. Он довел до подчиненных информацию о целях и задачах мероприятия, провел инструктаж и определил состав рабочих групп. В мероприятии кроме сотрудников полиции приняли участие сотрудники УИИ ГУФСИН, представители Общественного совета при отделе МВД, участники добровольной народной дружины «Охотник» и «ССС-Р», сотрудники федеральной службы судебных приставов, работники частного охранного предприятия «Данко», сотрудники ПУ ФСБ, представители администрации, депутатского корпуса и работники ЧОБУ «Октябрьское лесничество».



В ходе рейда полицейскими выявлено 22 административных правонарушения, из них: 7 - связаны с нарушениями в области дорожного движения, 15 по линии УУП и ПДН.



В ходе рейда полицейскими задержано 3 лица за совершение следующих преступлений: два лица по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации за кражу денежных средств на сумму 9000 рублей и за кражу велосипеда стоимостью 7000 рублей, за что влечет максимальное наказание, лишение свободы от двух до пяти лет, и одно лицо по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации за угрозу убийством, за что влечет максимальное наказание за данное преступление, лишение свободы на срок до двух лет,



Составлено 2 административных протокола по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неуплата административного штрафа в срок), за что влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов), 1 протокол по статье 19.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). Пять родителей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних), за что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Выявлено 4 нарушения правил дорожного движения по части 1 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), за что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.



Совместно с сотрудниками судебных приставов взыскано 43700 рублей с граждан, имеющих задолженность по административным штрафам. Также составлено 2 протокола по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за что влечет штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или арест на срок до пятнадцати суток.



Проверено 10 владельцев огнестрельного оружия. Оружие не изымалось.

 

ИСТОЧНИК:  Отдел МВД России по Октябрьскому району