Главная / Новости / Закон и порядок / Обвиняется по двум статьям

Обвиняется по двум статьям

28 Сен 2021, 10:26   Количество просмотров - 591

В полиции возбуждено два уголовных дела в отношении 42-летнего мужчины, проживающего в с. Подовинное.

 

Он оказался причастным к совершению кражи золотой цепочки, стоимостью 5 000 рублей, которую он похитил у своей бывшей супруги, о чем она заявила в полицию.

 

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража), - сообщила дознаватель ОМВД Надежда БЕЛОУСОВА. - Второе уголовное дело было возбуждено в отношении данного гражданина по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ - за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. 9 августа этого года мужчина управлял автомобилем ВАЗ-21102 в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее (в марте этого года) подвергнутым административному наказанию по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), за что ему было назначено административное наказание в виде ареста на 10 суток. И вот он вновь сел за руль, находясь в алкогольном состоянии.

 

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, отвечать 42-летнему мужчине придется еще и за совершенную им кражу, то есть - по двум статьям.

 

АВТОР: Надежда Чернышева