Главная / Новости / Закон и порядок / Два водителя вновь оказались пьяными за рулем

Два водителя вновь оказались пьяными за рулем

04 Июль 2022, 13:53   Количество просмотров - 483

Сотрудниками ОМВД возбуждено два уголовных дела за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

По словам ст. дознавателя ОМВД Виктории КАЗАЧИНСКОЙ, 12 июня в вечернее время экипаж ДПС остановил в одном из сел района автомобиль «Хендей солярис», управляла которым 42-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Далее выяснилось, что автоледи в декабре 2021 года уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 статьи 12.8 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде штрафа - в размере 30 тыс. рублей и лишение права управлять транспортом сроком на 1 год и 6 месяцев. Но урок не пошел ей впрок. В отношении нарушительницы ПДД органами дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ. За совершение данного преступления законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

5 июня этого года в подобной ситуации оказался 32-летний житель района, сообщила сотрудник ОМВД. Он находился в состоянии  опьянения, управляя автомобилем «Митсубиси лансер». Как выяснилось, нарушитель ПДД  в январе 2020 года уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года и шесть месяцев. Однако ему это не помешало снова сесть за руль в нетрезвом виде.

 

В отношении этого нарушителя органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264.1 УК РФ. За совершение рассматриваемых преступлений законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Остается лишь диву даваться, что, несмотря на ужесточение закона за нарушение правил дорожного движения, по-прежнему находятся нерадивые водители, проявляющие халатность и беспечность за рулем и создающие тем самым серьезную угрозу на дороге всем участникам движения. Для таких водителей впору издавать закон о пожизненном лишении права на управления автомобилем. И такой закон, думается, был бы поддержан добропорядочными гражданами, поскольку пьяный водитель за рулем - это потенциальный преступник!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА

Фото inforeactor.ru