Главная / Новости / Общество / На ликвидацию ветхого жилья Дубровский пообещал выделять по 1 млрд. рублей

На ликвидацию ветхого жилья Дубровский пообещал выделять по 1 млрд. рублей

31 Июль 2017, 10:48   Количество просмотров - 265

С 1 января 2012 по 1 июля 2017 в регионе было признано аварийным 217 тыс. кв. м жилья. По словам губернатора, Челябинской области на расселение такого объема потребуется около 10 млрд. рублей.

Южный Урал в срок заканчивает программу переселения из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Новоселье уже отметили более 12 тыс. южноуральских семей, львиную долю средств на их безопасное и комфортное жилье ежегодно выделял Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Через месяц, 1 сентября, Дубровский подведет итоги, выступив с отчетом о проделанной работе. А в это время десятки тысяч квадратных метров признают аварийными, количество семей, нуждающихся в новых квартирах, не уменьшается, а наоборот – растет: «На 1 июля 2017 года в Челябинской области зафиксировано 217 тыс. квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым уже после 2012 года. На подходе – еще 20 тыс., то есть очень скоро мы будем иметь 240 тыс. квадратных метров. Это серьезный объем, нам нужно думать, как расселять людей, независимо от того, будет программа или нет», – объяснил ситуацию министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

 Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья началась в России в 2013 году и завершается 1 сентября 2017 года. К этому сроку регионы РФ обязаны завершить строительство нового жилья, ввести его в эксплуатацию и переселить туда граждан.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить