Главная / Новости / Общество /  В тельняшках и с андреевским флагом

В тельняшках и с андреевским флагом

31 Июль 2017, 19:17   Количество просмотров - 857

Октябрьцы, причастные к флоту и морякам, в очередной раз отметили День ВМФ.

Если проснувшись ранним летним утром, вы видите за окном развевающийся андреевский флаг, например, из проезжающей мимо машины, значит это последнее июльское воскресенье и на дворе - День ВМФ. Пусть далеко наш район от морей-океанов, но и здесь всегда находились парни, достойные нелегкой флотской службы.

Вечером, у Районного дома культуры собрались наши бравые морские волки, их боевые подруги и все желающие отпраздновать с ними этот день. На бескозырках золотыми буквами были отпечатаны названия всех флотов и Каспийской флотилии. В меньшем количестве встречались черные береты морпехов. Зато разнообразных тельняшек на гражданах обоего пола и всех возрастов было просто не счесть! Погода военморам благоприятствовала.

Первое, что бросалось в глаза, это главный корабельный старшина Тихоокеанского флота Александр Голубицкий со своими 22 юными воспитанниками из секции гиревого спорта ДЮСШ. В течении двух часов и 17 минут он выжимал гирю. Не отставали от него и его питомцы, среди которых были и девочки. Сменяясь, в течение этого времени они поднимали гири в рывке. Очередной рекорд был достигнут!

Вскоре после начала праздника занял свое место среди музыкантов Евгений Поберей и полились песни о море моряках и просто хорошие песни наших популярных групп. Собравшиеся танцевали, размахивали флагами, фотографировались. Для многих семей, где глава служил в ВМФ, этот праздник стал семейным. Как сказала мне одна из женщин, семьи Петуховых, Поберей, Похил и Тихановых отмечают его в этом году в 20-й раз.

Остается только пожелать, что когда-нибудь у нас появится достойное место отдыха у воды. Тогда этот день можно будет проводить с большим размахом, зрелищно и более интересно. Почему бы нет!? Вот и в Челябинске уже дошли руки до заросшего и замусоренного русла Миасса в центре города.

Владимир СТЕПЧЕНКО

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить