Главная / Новости / Общество / По решению Бориса Дубровского на Южном Урале будет усилена адресная поддержка семеноводства

По решению Бориса Дубровского на Южном Урале будет усилена адресная поддержка семеноводства

21 Сен 2017, 08:30   Количество просмотров - 663

На заседании правительства Челябинской области принят новый порядок субсидирования семеноводства. Это позволит аграриям приобретать больше высокоэффективных семян сельскохозяйственных культур и будет способствовать дальнейшему росту урожайности в регионе.

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, объём производства и урожайность зерна в Челябинской области планомерно растут с 2012 года. В текущем году урожайность зерна отмечается также выше прошлогодней. «Серьёзный фактор её увеличения – качественные семена», – отметил он.

 

Развитию элитного семеноводства способствуют реализация инвестиционных проектов. Так, в прошлом году в Чебаркульском районе появился семенной завод для производства элитных семян зерновой группы, построен новый семеноводческий центр по зерновым и масличным культурам в Чесменском районе. Ещё 15 хозяйств области имеют сертификаты на производство семян, в том числе элиты.

В 2017 году, по предварительным расчетам, хозяйствами приобретено 3,9 тыс. тонн элитных семян зерновых, высеянных на площади 20 тыс. гектаров. В текущем году на приобретение семян элиты планируется направить 38,5 млн. рублей (36,5 млн. рублей – из федерального и 1,9 млн. рублей – из областного бюджетов), что позволит возместить до 99% затрат.

Автор: Октябрьская искра