Главная / Новости / Общество / Водитель трактора получил смертельный удар током

Долгожительницу  тепло поздравили  с  90-летием 

15 Окт 2017, 11:39   Количество просмотров - 1242

Жительница райцентра  Харитина Дорофеевна Буслаева отметила юбилейный, девяностый День рождения. На первый взгляд эта хрупкая женщина — яркий пример мужества стойкости и трудолюбия.

Труженик тыла, ветеран труда  с первых дней войны несла трудовую вахту, работала не покладая рук в родном колхозе  в деревне Журавлиное, затем на Магнитогорском заводе, где изготавливали снаряды для «Катюши».

 Рассказать о том, сколь тяжела была эта трудовая вахта, какие сверхчеловеческие усилия  были необходимы, чтобы все преодолеть, выдержать, выстоять, Харитина Дорофеевна, даже не пыталась. Да  и разве  это возможно передать словами? Именинница  только прослезилась  и произнесла: «Так ведь война была, делали все, что могли». А могли и сделали наши ветераны невозможное: разбили врага, завоевали  Победу, затем восстановили страну из руин и пепла. Свой вклад  в возрождение народного хозяйства Харитина Буслаева  внесла, работая в родном Октябрьском районе.

 В юбилейный день гостями именинницы стали заместитель главы района Александр Новиков и заместитель  начальника  районного  управления  социальной защиты населения  Владимир Наянзов. Они тепло поздравили ветерана от имени главы Михаила Молчана  и вручили персональное поздравление от Президента России Владимира Путина.  

- Низкий поклон вам за достойно прожитую жизнь. Такой юбилей — важное событие не только для Вашей семьи, но и для всех октябрьцев, - сказал Александр Новиков.- Живите на радость детям, внукам и правнукам.

Харитина Дорофеевна  сейчас проживает вместе с дочерью Верой Михайловной Манько. Другие дети Любовь и Алексей тоже рядом, заботятся и беспокоятся о маме. Три внука и внучка  радуют своими успехами, а также 4 правнучками. 

- Я счастливый человек. Дай бог  всем прожить такую долгую и интересную  жизнь, - пожелала юбилярша.