Главная / Новости / Общество / Не приобретайте поддельный полис

Не приобретайте поддельный полис

01 Дек 2017, 09:31   Количество просмотров - 263

В полиции вновь возбудили уголовное дело по факту выявления сотрудниками ОГИБДД поддельного полиса ОСАГО у 59-летнего жителя с. Октябрьское.

Полис был отправлен на экспертизу, которая установила, что он является фальшивым. По словам начальника дознания ОМВД Александра Лыжника, водитель обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…», за что ему может быть предъявлено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Сотрудники полиции заостряют внимание автовладельцев на том, чтобы они приобретали полисы только в официальных страховых кампаниях. Перед выдачей страхового полиса страховщик обязан попросить вас предоставить диагностическую карту о прохождении автомобилем технического осмотра. Если этого не происходит, нужно сразу отказаться от оформления полиса ОСАГО, поскольку он не будет соответствовать предъявляемым требованиям.

Если же человек заведомо приобретает поддельный полис, зная, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, значит, он заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но может понести еще и уголовное наказание в соответствии с законодательством,- подытожил Александр Лыжник.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить