Главная / Новости / Общество / Армия читателей «районки» увеличилась

Армия читателей «районки» увеличилась

24 Май 2018, 12:43   Количество просмотров - 739

В Октябрьском почтовом отделении с 10 по 20 мая проходила Всероссийская декада подписки, в ходе которой жители района могли подписаться на газеты и журналы со значительными скидками.  

Участие в этой акции приняла и районная газета «Октябрьская искра». Каждому подписавшемуся на  местное издание в День подписчика «районка» обошлась на 10 % дешевле.

   Всем, кто пополнил ряды наших верных читателей, вручены призы – подарки, полезные в быту.

В этот день сотрудники почты пережили небывалый наплыв клиентов, которого не бывает ни в один из других рабочих дней. В операционном зале почтового отделения «Октябрьское», украшенном воздушными надувными шарами синего и белого цветов, было оживленно и празднично. На небольшом столике выложен большой ассортимент подписных изданий – выбирай, что пожелаешь, выписывай и читай с удовольствием. Начальник октябрьского отделения связи Татьяна Зазина с улыбкой встречала сельских жителей и от имени редакции вручала им призы.

 Самые преданные наши читатели, узнав, что можно оформить подписку по льготной цене, пришли на почту пораньше. Одними из первых, кто выписал районную газету, стали жители райцентра. Это Вячеслав Михайлович Солодухин, Анатолий Николаевич Хамицевич и Леонид Дмитриевич Маслов. Желающих стать участниками праздника и подписаться на любимое издание по более низкой цене  становилось все больше. И что примечательно: подписку в этот день оформляли жители из разных уголков района. Одна их них – Александра Михайловна Михалева из д. Барсучье:

 - Я выписываю «Октябрьскую искру» более тридцати лет. И сегодня не могла не воспользоваться возможностью оформить подписку чуть дешевле. В свое время я жила в с. Чудиново, сегодня проживаю в с. Барсучье. Поменялся только адрес доставки местной  газеты, но не изменились мои вкусы и предпочтения. А они на стороне «Октябрьской искры»!

В своей любви к районной газете признался и Сергей Павлович Коротков, пенсионер, также проживающий в д. Барсучье:

 - Всю жизнь выписываю газету, сейчас трудно вспомнить, сколько лет конкретно -  настолько я привык к тому, что «районка» всегда приходила и приходит в мой дом. Она стала  просто незаменимым и доверительным собеседником, который помогает быть в курсе событий, из нее я узнаю все новости в районе. Признаюсь, не ожидал, что смогу подписаться на любимое издание в столь торжественной обстановке.

Присоединилась к нашей дружной читательской семье и Галина Ивановна Попова – жительница д. Камышное:

 - Сорок пять лет я шагаю по жизни вместе с «Октябрьской искрой». И могу назвать себя патриотом местного издания. И расставаться с газетой не собираюсь. Идут годы все, как говорится, течет и изменяется. Но радует то, что желание у журналистов газеты творчески подходить к профессиональному делу, остается неизменным. Для меня газета стала уже родной. Только в «районке» можно узнать все  местные новости, важные событии, анонсы мероприятий. И главное – о наших земляках – людях разных профессий: хлеборобах, врачах, учителях, спортсменах. Мой супруг, Юрий Михайлович Попов, много лет проработал трактористом в ООО «ЮГС-Агро». Ему интересны материалы о сельском хозяйстве, а я заведую камышинским детским садом - мне ближе тема образования и культуры.

 Оформила подписной абонемент на районную газету и Лилия Тулекина из с. Октябрьское, она сказала, что нашу газету они читают всей семьей от корки до корки.

- Мне в ней интересно все,- говорит Лиля,- так у меня складывается более полное представление о жизни района. Интересуется местной прессой и мой супруг, а также наша доченька Карина. Она пока учится в третьем классе, но уже просматривает газету, радуется, когда видит на страницах знакомые лица. Ведь иной раз читаешь про земляков и будто заново открываешь их для себя. Нашему сыночку Мансуру всего четыре года, он подрастет и мы тоже привьем ему любовь к «районке», потому что она является членом нашей семьи, другом нашего дома.

Двадцать пять лет  - таков читательский стаж Лидии Федоровны Ольховской из села Октябрьское:

 - Я уже шестнадцать лет на пенсии, в свое время работала дояркой в колхозе «Рекорд», трудилась в торговле и в санэпидемстанции. И всегда выписывала газету, чтобы из первых уст, из официального источника узнавать о достижениях наших земляков, работающих в той или иной сфере. Понимаю, что и реклама нужна. Сама иногда ею пользуюсь. Скажу прямо: газета наша – добрая и нужная. Желаю творческому коллективу новых идей и благодарных читателей!

 

В День подписчика почту посетили 99 человек, из которых 66 выписали «Октябрьскую искру»  и пополнили армию наших преданных читателей. Приятно, что в этот день мы услышали много теплых слов  в адрес «районки». Это хороший стимул для дальнейшей работы!

 

 



 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить