Главная / Новости / Общество / В медицину пришел по стопам своих родителей

В медицину пришел по стопам своих родителей

21 Авг 2018, 15:48   Количество просмотров - 691

Михаил Павлович Вырупаев 17 лет работает в районе санитарным врачом.

Профессия врача совсем не случайно стала делом всей его жизни. Он вырос в семье медиков, где отец и мать - врачи. С детства Михаил знал, что такое ночные дежурства в больнице, экстренные вызовы, инспекторские поездки отца по району. Родительский пример, их разговоры о работе, медицинские книги и журналы, коих было в доме немало, лишь подогревали растущий интерес Михаила к профессии врача. После окончания школы он не стоял перед выбором, твердо знал, что поступать будет только в медицинский ВУЗ. Знания ему помогли пройти конкурс. А родители одобрили его выбор, поскольку сами полюбили медицину всей душой и слывут прекрасными специалистами в селе.

Михаил без особого труда поступил в Челябинскую медицинскую академию, а затем с таким же успехом закончил обучение в интернатуре и ординатуре по специальности «Общая гигиена». В 2001 году дипломированным специалистом он вернулся в родной район и стал работать санитарным врачом Октябрьской СЭС. В молодом специалисте сразу отметили его высокую профессиональную заинтересованность в деле, ответственность, коммуникабельность, дисциплинированность. Он очень часто совершал рабочие поездки по району с целью санэпиднадзора и был хорошо осведомлен о положении дел на местах, в социальных учреждениях.

Затем Михаил Павлович продолжил свою деятельность в качестве санитарного врача в городах Троицке и Челябинске, что позволило ему достичь более высокого уровня в профессиональной работе. Ответственный подход к делу, умение налаживать контакты с людьми, организаторские способности снискали ему уважение и авторитет среди коллег-врачей. В настоящее время он вновь вернулся в родные пенаты, работая санитарным врачом в СПСПСК «Октябрьский» и осуществляя деятельность в области дератизации и дезинфекции на территории района.

Но сфера его интересов не ограничивается только профессиональной деятельностью. Михаил Павлович увлекается изучением истории района, антикварным делом, а также рыбалкой. Говорят, что у него «золотые руки», он может и забор отремонтировать, и мебель сделать, и дом построить. При этом он всегда остается приятным, интересным собеседником и благодарным слушателем.

 

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить