Главная / Новости / Общество / Газ идет в дома сельчан

Газ идет в дома сельчан

10 Окт 2018, 21:54   Количество просмотров - 437

На территории Октябрьского района газовики продолжают выполнять задачи по реализации областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В селе Октябрьское построен и введён в эксплуатацию газопровод протяженностью 11 км, на эти цели из областного бюджета выделено 20,7 млн рублей. И теперь возможность подключиться к сетям газоснабжения получили жители 245 домовладений, проживающих на улицах Кирова, Доватора, Свободы, Луценко, Кооперативной, Высоцкого, части ул. Строителей и других.

Выполнены работы по монтажу газопровода протяженностью 15,8 км в микрорайоне бывшего колхоза им. Шевченко. Еще 335 жителей смогут пользоваться природным топливом после того, как будет осуществлена врезка в действующий газопровод, которую  планируется провести до конца октября.

 - Мы уже подали заявку в Минстрой на финансирование в 2019 году строительных работ по завершению газификации райцентра второй очереди, - пояснил заместитель главы района Владимир Загребельный. - Это улицы Набережная, Чкалова, Октябрьская, Королёва, район Жестки. На эти цели потребуется 28 млн рублей.

 

В заявку также включен еще один объект газоснабжения – д. Шипкино Маякского сельского поселения. Стоимость газификации этого населенного пункта  - более 16 млн рублей. В общей сложности на реализацию планов газификации на территории Октябрьского района в 2019 году потребуется более 44 млн рублей.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить