Главная / Новости / Общество / 100 тысяч за прогулку без присмотра: хозяев бродячих коров и овец начнут штрафовать

100 тысяч за прогулку без присмотра: хозяев бродячих коров и овец начнут штрафовать

19 Июнь 2019, 14:49   Количество просмотров - 292

В Челябинской области хозяев скота, безнадзорно пасущегося в общественных местах, будут привлекать к административной ответственности.

В большинстве муниципалитетов Челябинской области на протяжении последних десяти лет остро стоит проблема безнадзорного выпаса домашнего скота. Коровы, козы, овцы, лошади свободно гуляют в местах общего пользования – топчут газоны, съедают траву, оставляют продукты жизнедеятельности. В Аше, к примеру, животные облюбовали мусорные площадки, а в Чесменском районе местным властям даже пришлось организовать «штрафстоянку» для буренок.

 

Сегодня, 19 июня, депутаты Законодательного собрания региона в первом чтении приняли закон об установлении административной ответственности за безнадзорный выпас животных. Речь идет об общественных местах, где есть клумбы, цветники, зеленые насаждения и так далее. К ним относятся в том числе и стадионы.

 

!!!!!!!!!!! Теперь хозяевам бродячего скота придется платить штрафы: от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 15 тысяч для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Правом составлять протоколы об административных нарушениях наделяются должностные лица в органах местного самоуправления. Работу по задержанию, содержанию, идентификации и последующему возвращению хозяевам тоже будут осуществлять органы местного самоуправления, – пояснил "Губернии" заместитель председателя Законодательного собрания региона Анатолий Брагин.

 

Источник: 

https://gubernia74.ru/ 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить