Главная / Новости / Общество / Сельский почтальон: мне везет на хороших людей!

Сельский почтальон: мне везет на хороших людей!

14 Июль 2019, 09:04   Количество просмотров - 424

Не секрет, что нас, газетчиков, в первую очередь интересует подписка на районную газету, и мы напрямую заинтересованы в качественной работе сельских почтальонов. И на страницах газеты с удовольствием рассказываем о тех, кого любят сельчане. Сегодня расскажем об одной из них..

 

..Эта стройная, хрупкая женщина меня приятно удивила своей доброжелательностью. С первых же минут общения с Натальей Смольниковой, почтальонкой октябрьского почтового отделения,  становится понятно, почему о ней так тепло отзываются жители  микрорайона «Сельхозтехники», которым она уже четвертый год в любую погоду, и в дождь, и в слякоть, и в холод, и в жару приносит свежую корреспонденцию, пенсию.

Ведь она всегда идет  к людям на свой участок, а это также улицы Ленина, Набережная, Луценко и другие, с улыбкой и хорошим настроением. Наша встреча с Натальей Александровной, которую  сельчане называют ласково – Наташенька, состоялась во второй половине рабочего дня. Знаю, что она «с толстой сумкой на ремне» уже разнесла часть почты по нужным адресам, и уже «намотала» минимум семь-восемь километров. И, понятное дело, усталость дает о себе знать. Но Наталья не подает  виду, не считает километров, пройденных за день по улицам райцентра, жизнерадостная и открытая она продолжает радовать своим приходом тех, кто с нетерпением ждет ее со знакомой сумкой на плече.

 

- Мне везет на хороших людей, - признается Наталья Смольникова. – Всех своих адресатов я знаю по именам, уже изучила их характеры и привычки, знаю, что они любят читать, их вкусы и предпочтения. А сколько живет среди нас пожилых людей, которые испытывают нехватку общения! Мне каждому хочется сказать добрые, теплые слова, приободрить.

 

Сама Наталья родом из д. Нововарламово. В свое время она окончила ПУ-116, получила диплом повара-кондитера, но так получилось, что по специальности работать не пришлось. Было время, когда она трудилась бухгалтером в нововарламовской сельхозорганизации, но после того, как та прекратила свое существование, она переехала жить в райцентр и освоила новую профессию- почтальона. И вскоре поняла, что она ей по душе. И нисколько не пожалела о своем выборе. Кто-то, быть может, думает, что ничего сложного в работе почтальона нет. Но это только со стороны этот труд кажется легким. Тут нужна и физическая выносливость, ведь ежедневно приходится проходить не один десяток километров, есть и другие риски – плохая освещенность улиц и подъездов, бродячие собаки.

 

- После того, как корреспонденцию привезут,  - рассказывает Наталья, - ее необходимо отсортировать, расписать газеты, разложить письма, а писем сейчас больше всего официальных, затем сложить все в соответствии с маршрутом и, как говорится, в путь. Знаю, как сельчане ждут добрую весточку.

 

У Натальи всегда найдется теплое словечко для человека, ведь особенно пожилые люди и душу свою открывают, и в семейные дела посвящают, и истории своих болезней рассказывают. Для них почтальон – это долгожданный гость, которого они с радостью встречают как родного человека. Не зря номер телефона Натальи знают многие сельчане, проживающие на ее участке.

 

 - Мне часто звонят мои адресаты, - признается Наталья Александровна. – И не только с какими-либо просьбами, они поздравляют меня с днем рождения, с 8 Марта. Знаете, это очень приятно. И для меня моя профессия заключается не только в том, чтобы письма и газеты разнести, но и людям помочь.

 

Вот и получается, что все минусы профессии, согласитесь, работа это и физически и эмоционально изматывает, перевешивают благодарности и улыбки людей. Наталья Смольникова заслужила доверие сельчан, и никого никогда не подводит. Все трудности профессии компенсируются тем добром, которое она сама излучает и получает взамен. Вечером ее с нетерпением ждет семья. Супруг, дочь Ольга, которой десять лет и сын Сергей, который 1 сентября пойдет в 1 класс. Наталья успевает и по дому все сделать, и детей окружить вниманием и заботой.

 

Пообщавшись с Натальей, понимаю, что не из-за денег остается она в этой нелегкой профессии, зарплаты у почтальонов невысокие. Любовь и уважение к людям, привязанность к делу – вот, почему она ежедневно в любую погоду с туго набитой сумкой спешит к своим адресатам.

 

 

Вместе с читателями районной газеты хочется поздравить почтальонов с их профессиональным праздником и пожелать, чтобы их труд был оценен по достоинству, ведь работают они на одном энтузиазме.

Что же придает им сил? Любовь к деревне, к своей профессии и к людям.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить