Главная / Новости / Общество / На Южном Урале может появиться производство лекарств для онкобольных

На Южном Урале может появиться производство лекарств для онкобольных

03 Дек 2019, 15:18   Количество просмотров - 194

Губернатор Алексей Текслер обсудил с гендиректором дочерней компании Госкорпорации «Росатом» – «Русатом Хэлскеа» Александром Шибановым возможность создания в Челябинской области фармацевтического производства по выпуску препаратов для лечения онкозаболеваний,

передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

По словам главы региона, Росатом, предприятия которого представлены в Челябинской области, может быть заинтересован в развитии нового направления. В регионе, как отметил Текслер, есть необходимая база для создания такого производства.

 

Отметим, что областной клинический центр онкологии и ядерной медицины обладает практически всеми известными и применяемыми в мировой онкологии методиками для диагностики и лечения злокачественных новообразований.

 

Два ПЭТ-центра работают в Челябинске и Магнитогорске, они включают в себя производство радиофармпрепаратов (циклотрон, радиохимическую ПЭТ-центр лабораторию, лабораторию качества, ПЭТ-КТ томограф и гаммакамеру).

 

Губернатор поручил первому заместителю Ирине Гехт наладить взаимодействие с представителями Росатома, компанией АО «Русатом Хэлскеа» для реализации других проектов, в том числе образовательных, на территории Челябинской области.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить