Главная / Новости / Общество / С корабля на бал: после отпуска Алексей Текслер отправляется инспектировать регион

Помощь ветеранам в ремонте и газификации существенно увеличится

13 Фев 2020, 11:56   Количество просмотров - 401

Поддержка одиноко проживающих ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны  выразится материальной помощью  при проведении ремонтных работ в домах и квартирах, а так же при газификации. Этой информацией с нами поделилась зам. начальника Управления социальной защиты населения Наталья Лемегова.

 

-В этом году одинокие участники ВОВ и вдовы солдат получат увеличенную  материальную помощь при ремонте жилья (текущего и капитального) и проведения газа в дома, это касается и установки оборудования,- сказала Наталья Валерьевна.- На капитальный ремонт будет направляться 107 тысяч рублей, на текущий-66 тысяч вместо прошлогодних 25-ти. Если речь идет о ремонте квартиры, то это будет 40 тысяч, а не 15, как в прошлом году. На проведение газа -100 тысяч вместо 25. Средства для этого заложены в проекте бюджета нашего региона на этот год.

 

Напомним, что в прошлом году 17 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие на территории Октябрьского района,  получили единовременную материальную помощь . 3 ветерана - на капитальный ремонт жилого дома по 100 тысяч рублей, 12 ветеранов  на текущий ремонт жилого дома по 25 тысяч рублей, 1 ветеран на текущий ремонт квартиры в размере 15 тысяч рублей  и 1 ветеран получил 25 тысяч рублей на газификацию своего дома.

 

В настоящее время в очереди на  выделение единовременной материальной помощи на ремонт жилья (текущего и капитального) и проведения газа в дом в Управлении социальной защиты населения Октябрьского района состоит 28 одиноко проживающих ветеранов.

 

Евгения Синявская