Главная / Новости / Общество / Из-за перекала печи сгорела баня

Из-за перекала печи сгорела баня

13 Янв 2021, 13:50   Количество просмотров - 277

7 января в 19.45 в 70 ПСЧ поступило сообщение о возникшем пожаре в д. Харлуши. Возгорание произошло в бане, расположенной на территории жилого дома.

 

-На место происшествия сразу выехали пожарные автомобили ДПК с. Подовинное, 239 ПЧ с. Песчаное, поскольку эти подразделения находились в ближайшем расстоянии от объекта возгорания. Следом прибыли пожарные 70 ПСЧ,- прокомментировал ситуацию начальник 70 Пожарно-спасательной части Яков МАТУШКИН. - В это время горело перекрытие бани, огнем были охвачены бревенчатые стены. Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных, огонь вскоре был ликвидирован, не успев перекинуться на находящиеся вблизи постройки.

 

Как выяснилось, возгорание возникло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Попросту, из-за перекала печи, что является нередкой причиной возникновения пожара с наступлением холодного времени года. И в районе это уже не первый случай. Но, тем не менее, люди по-прежнему допускают беспечность и нарушают правила пожарной безопасности. А в результате наносят себе материальный ущерб, лишают себя имущества и подвергают свою жизнь опасности. Поэтому не лишним будет вновь напомнить о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей в жилых домах, банях и использовании отопительных электроприборов.

 

Январь только начался, а с нового года это уже четвертый по счету пожар в районе. Но все январские и февральские морозы еще впереди, поэтому будьте бдительны, помните о  мерах пожарной безопасности!

 

АВТОР: Надежда Чернышева