Главная / Новости / Общество /  Мы крутые ребятишки, называемся « крутышки»!

Мы крутые ребятишки, называемся « крутышки»!

01 Июль 2015, 09:25   Количество просмотров - 2175

Весь июнь оказался для нас щедрым на жаркие летние деньки.

Как раз в это время наша детвора отдыхала на школьных площадках в лагерях дневного пребывания.

В связи с удорожанием путевок в загородные лагеря, не многим детям посчастливилось этим летом в них побывать. Но зато они с удовольствием смогли отдохнуть и оздоровиться в школьных лагерях. 100 детей в июне посещали детский оздоровительный лагерь «Улыбка», расположенный в Октябрьской начальной школе, начальником которого была Наталья Михайловна Сытых. Каждый год они не перестают удивлять меня своей изобретательностью, находчивостью, неуемной фантазией. Скучно отдыхать они просто не умеют и в этом их поддерживают педагоги-воспитатели, создавая все условия для процветания его величества Творчества и хорошего настроения. Не случайно девиз их лагеря: « Жить без улыбки просто ошибка. Да здравствует смех и улыбка!». 

 

В этом году в лагере было сформировано 4 отряда. Меня всегда забавляют их названия и девизы.

 

 

1 отряд – «Ералаш», он состоял из первоклашек, носителей желтых галстуков. Их девиз: «Утром пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам!». 

 

Второй отряд - «Веснушки»   («Солнца лучик любит нас, мы-веснушки супер-класс!»). 

 

Третий отряд - « Крутышки»  («Мы крутые ребятишки, называемся крутышки. Пьем мы крейзи, кока-колу, любим разные приколы!»).

 

Четвертый отряд - «Оптимисты»  («Песни петь, шутить всегда, не падать духом никогда!»).

 

Каждый день в лагере начинался и заканчивался линейкой, где озвучивалась программа мероприятий на день и подводились итоги дня. Лучший отряд получал грамоту и переходящий символ смены « Зайчишка - Пушишка». Итоги дня отмечались в «Уголке лагеря».

 

Бодрящую ежедневную зарядку на улице под музыку проводила учитель физкультуры М.П. Титова.

 

 В каких только мероприятиях не участвовали дети. Особенно им нравились игры по станциям: «Дорожный калейдоскоп», « Кругосветка», «Семицветик», «Экопоезд»; операция « Веселая уборка», «День Нептуна», « Сказочная эстафета», « День летней моды» - победителями этого конкурса оказались Софья Скорина, Олег Хажеев, Катя Керелюк.   

 

На «ура» прошел конкурс «Мисс и Мистер лето -2015». Звание «Мисс» было присвоено Оле Стовбун, а «Мистер» - Юре и Грише Петровым.

 

Лучшими в номинации «Артистизм и обаяние» стали: Катя Малясова, Аня Журавлева; в номинации «Творческий прорыв» - Влад Реутов; в номинации « Быстрее. Выше. Сильнее» - Никита Мануилов; в номинации « Танцуй! Танцуй!» - Сергей Туров

 

В конкурсе « Минута Славы», лучшими танцорами по общему признания стали София Ширинкина, Ольга Стовбун, Аня Эрнст. Лучшими исполнителями частушек: Илья Даньков, Алиса Нечаева, Катя Агейченкова, Егор Щербаков. Маша Картаполова сама сочинила и исполнила песню о лагере и победила  в номинации « Сольное пение».

 

Очень любят дети и конкурс «Самый самый!», вот уж где предоставляется полная возможность для творческого самовыражения. Самыми светлыми оказались на площадке Аня Скоробогатова,

 Сеня и Саша Дудецкие 

 

Самая обаятельная улыбка у Ани Эрнст.Самая веселая гримаса у Ильи Ротгань. Самый широкий шаг у Алисы Нечаевой и Макара Окольничникова. Самая длинная коса у Алены Каравдиной. Самая оригинальная шляпка, сделанная своими руками - у Олеси Ермаковой.

 

 

 - Очень любят наши дети проводить экскурсии,- говорит Н. М. Сытых,- мы ходили в Пожарную часть, в музей, немало мероприятий провели в ФОКе, с нами тесно сотрудникчали работники библиотеки, Дома детского творчества, РДК.

 

-Отдыхающие в лагере получали двухразовое питание с включение в рацион свежих овощей, фруктов, соков, йодированного хлеба, йодированной соли. Огромное спасибо за отличную организацию мероприятий на летней площадке хочется сказать воспитателям Н.Н. Кошман, Т.Я. Шутемовой, И.А. Брейнерт, Т.Н. Заслоновой, директору школы К.Н. Беловой за создание всех необходимых условий для организованного отдыха детей. За время работы лагеря у нас не было зафиксировано ни одного несчастного случая и травм детей. Спасибо и нашим поварам за то, что всегда вкусно и сытно кормят нашу детвору.

 

Из 100 ребят, отдохнувших на площадке, самое большое количество детей составляли дети из многодетных, малообеспеченных, безработных семей. Им в первую очередь мы хотели подарить сладкий кусочек Лета,- заключила начальник лагеря «Улыбка».

 

А оценку отдыху, организованному на школьной площадке, дети выразили сами в своих отзывах и анкетах. Они писали: « Мне все, все понравилось», « Я нашел себе друга», « Мне было очень хорошо», « Я снова хочу на площадку»…

 

 А в анкетировании, на вопрос: « Понравилось ли тебе отдыхать в пришкольном лагере?» 92 ребенка ответили «да», а остальные ответили, что им понравилось, но посещать лагерь больше не будут. Я поинтересовалась, почему? Ответ прост: им хочется по утрам спать! Для совят, конечно, это очень важно. «А вообще на площадке здорово!»,- говорят они. В этом выражена оценка работы всего школьного коллектива, возглавляемого начальником лагеря Н.М. Сытых. 

 

Надежда Чернышева

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить