Главная / Новости / Политика / Новые правила выплат за первого и второго ребёнка

Новые правила выплат за первого и второго ребёнка

23 Фев 2019, 15:38   Количество просмотров - 862

В своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин

предложил с 1 января 2020 года ввести новые правила выплат за рождение первого и второго ребенка - поднять планку для признания семьи нуждающейся с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Этой льготой смогут воспользоваться 70 процентов российских семей.

«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния, – отметил Владимир Путин. – Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе Федерации. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг». 

 

Как отметил губернатор Борис Дубровский, в Челябинской области предоставляется 17 видов пособий семьям с детьми. «Так, при рождении третьего или последующих детей семьи, начиная с 1 января 2012 года, имеют право на областной материнский (семейный) капитал. С 1 января 2019 года он проиндексирован и составил 61455 рублей. Также в рамках поддержки семей с детьми в Челябинской области внесены изменения в региональный закон. Увеличен срок ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей. Ее размер в этом году составляет 10 147 рублей. Выплачивается она при ряде условий от рождения до достижения ребенком трех лет», – отметил Борис Дубровский.

 

 Источник: http://gubernator74.ru 

 

Михаил ВЕЛИКАНОВ, житель с. Подовинное Октябрьского района:

- Я с особым вниманием слушал ежегодное послание главы нашего государства Владимира Путина, который свое выступление начал с самых главных, я считаю, слов о борьбе с бедностью и повышении благосостояния населения. В его речи были конкретные поручения и планы. Меня особо затронули слова о поддержке семей с детьми. По его словам, речь идет даже не о планах, а о новом пакете уже подготовленных мер по поддержке семей. А у меня трое малолетних детей, жилищные условия оставляют желать лучшего. В наше время очень сложно решить эту проблему, поэтому очень хочется верить в то, что поддержка семей будет существенной. По словам Владимира Путина, поднимется планка пособий на ребенка с 1,5 прожиточных минимумов до 2-х. А это означает, что семьи получат право на дополнительные выплаты. Налог на недвижимость для многодетных семей будет снижен, и принцип будет такой: больше детей – меньше налог. К тому же планируется установить льготу в 6 % по ипотеке на весь срок кредита.

Хочется верить, что все эти меры реально помогут многодетным семьям. У меня появилась надежда на то, что конкретная поддержка государства облегчит жизнь каждой многодетной российской семьи, и моей в том числе.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить