Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер: Крайне важно, чтобы меры профилактики коронавирусной инфекции не ударили по гражданам

Алексей Текслер: Крайне важно, чтобы меры профилактики коронавирусной инфекции не ударили по гражданам

20 Март 2020, 14:12   Количество просмотров - 373

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к председателю Федерации профсоюзов региона Олегу Екимову с предложением держать на контроле ситуацию с коронавирусом и разъяснять работникам их права и возможности.

Правительством региона принимаются все меры, чтобы минимизировать влияние пандемии на экономику и социальное самочувствие южноуральцев.

«В сложившейся ситуации крайне важно, чтобы меры профилактики коронавирусной инфекции не ударили по обычным людям. Вчера на оперативном штабе я обратился к работодателям с просьбой проявить гибкость к сотрудникам, дать возможность работать дистанционно, скорректировать график отпусков. Правительство страны уже приняло решение об оплате больничных листов авансом, чтобы человек не потерял доход из-за вынужденного карантина. Такие решения профсоюзам нужно отслеживать, постоянно мониторить, контролировать ситуацию  в оперативном режиме, разъяснять работникам их возможности и права. Также рассчитываю на вашу поддержку в вопросе соблюдения дезинфекционного режима в организациях и на предприятиях», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона обозначил, что ситуация на постоянном контроле, по мере ее развития будут приниматься необходимые меры поддержки для населения и предприятий. На сегодняшний день ведется активная работа с торговыми сетями по созданию запасов товаров на два месяца вперед, цены на продукты, медикаменты и товары первой необходимости постоянно мониторятся, чтобы избежать их необоснованного повышения.

Алексей Текслер акцентировал, что в сложившейся ситуации никакого сокращения запланированных бюджетных расходов не планируется. В Челябинской области сформирован резервный фонд – 200 млн рублей, всего в бюджете Российской Федерации уже зафиксированы средства в размере 300 миллиардов рублей для первоочередных мероприятий. Все социальные обязательства будут выполнены в полной мере.

Как сообщил управляющий Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Забирако, с 18 марта приняты новые временные правила выдачи листков нетрудоспособности на случай карантина. «В случае, когда человек пересекает границу Российской Федерации из страны, где есть случаи коронавируса, он имеет право обратиться в Фонд социального страхования через личный кабинет, предоставив необходимые документы для выдачи листка нетрудоспособности, и получить его в электронном виде. Человеку никуда не нужно ходить. Выплата пособия будет осуществляться дважды – спустя 7 дней после открытия листка нетрудоспособности и после его закрытия», – рассказал Сергей Забирако.

ИСТОЧНИК: http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра