Главная / Новости / Закон и порядок / Кто же станет следующей жертвой мошенников?

Кто же станет следующей жертвой мошенников?

30 Сен 2016, 08:38   Количество просмотров - 1059

 30 августа в полицию поступило сообщение от 57–летней жительницы с. Октябрьское.

 

Она сказала, что после переговоров по телефону с банковским работником, коим он ей представился, с ее банковской карты исчезли денежные средства в сумме 15000 рублей.

 

Потерпевшая пояснила, что ранее заказывала через сеть «Интернет» лекарственные препараты и получала их по почте. 30 августа на ее домашний телефон позвонил молодой человек и сообщил, что за ранее приобретенные медикаменты ей положена компенсация. После чего на ее мобильный телефон позвонил молодой человек, представился работником Сбербанка и попросил пароль от банковской карты якобы для перевода на ее счет компенсации. Пароль она сообщила. Через некоторое время ей пришло СМС — сообщение о списании с ее карты денежных средств.

 

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно–розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, но выявить виновное лицо — дело весьма сложное. Данного рода мошеннические преступления раскрываются с большим трудом.

 

 Но я не переставляю удивляться наивности и доверчивости людей.

 

На эту тему уже писано-переписано в СМИ и в нашей газете, приведена масса примеров, как мошенники уводят у людей деньги при помощи телефонных звонков (как этот), СМС — сообщений, различных Интернет — мошенничеств.

 

А люди, как будто ничего не слышат, будто не для них подается вся эта информация с предупреждениями, с конкретными фактами. Они вновь и вновь наступают на те же грабли.

 

Сколько уже было говорено: не вступайте в разговор с неизвестными людьми ни вживую, ни по телефону, не сообщайте им свои пин–коды, пароли, не пересылайте никуда свои деньги, не покупайте ничего у проходимцев!

 

Но… прямо сейчас хочется спросить, кто станет следующей жертвой мошенников? Ведь таковой обязательно найдется, потому что вера человеческая безгранична!

Автор: Чернышева Надежда