Главная / Новости / Закон и порядок / У жителя д. Журавлиное изъяли порох и оружие

У жителя д. Журавлиное изъяли порох и оружие

10 Авг 2018, 08:25   Количество просмотров - 333

Октябрьскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота пороха и оружия.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли из незаконного оборота у 56-летнего жителя д. Журавлиное порох. Как сообщил старший следователь ОМВД Максим Иванищев, мужчина, не являясь охотником, с 2013 года хранил у себя дома две банки охотничьего пороха общей массой 372 грамма марки «Сокол», относящегося к категории метательных взрывчатых веществ.

 Также из незаконного оборота было изъято охотничье ружье марки ИЖ -27 12-калибоа и патроны 12-калибра в количестве 36 штук. Разрешения на хранение данного оружия у него не имелось. Мужчина пояснил, что оружие, боеприпасы и порох ему дал на хранение его знакомый, с которым он не поддерживает связь уже долгое время. Но это не освобождает его от ответственности.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывчатых устройств». Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить