Главная / Новости / Закон и порядок / Будет наказан за побои

Будет наказан за побои

26 Нояб 2019, 09:46   Количество просмотров - 914

В отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116.1 УК РФ (Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Как пояснила старший дознаватель ОМВД Виктория Панарина, заявление в полицию поступило от 25-летней жительницы с. Октябрьское, которая пожаловалась на то, что ее бывший 24-летний муж причинил ей побои. В ходе разбирательства выяснилось, что в 2016 году он уже привлекался к административной ответственности по статье 6.6.1 КоАП РФ за причинение побоев своей знакомой из ревности. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа 8000 тысяч рублей, но до настоящего времени мужчина штраф так и не оплатил.

 

2 октября он вновь причинил физическую боль, но уже другой женщине - своей бывшей супруге. В вечернее время они сидели на кухне, выпивали, между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой бывший муж нанес женщине побои в область лица и поясницы. В доме в это время находились двое несовершеннолетних детей, один из которых является их совместным ребенком.

 

За совершение рассматриваемых преступлений законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до 3-х месяцев.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить