Главная / Новости / Закон и порядок / В Октябрьском районе сотрудники полиции организовали акцию «Родительский патруль»

Недалеко от деревни Журавлиное бушевал сильный пожар

27 Июль 2020, 10:52   Количество просмотров - 603

С 8 по 13 июля на территории района произошло 4 лесных пожара. 

 

Но самый крупный был зафиксирован 15 июля в Кочердыкском лесничестве, в квартале 33, в 1,5 км от д. Журавлиное. Об этом сообщил ст. дознаватель отдела надзорной деятельности по Троицкому и Октябрьскому району Алексей Уваров, огонь здесь распространился на площади более 42-х гектаров и перешел в стадию верхового. Существовала реальная угроза деревни. Благодаря профессионализму и грамотным действиям пожарным удалось отстоять населенный пункт.  От огня серьезно пострадали береза, осина и сосна. Ущерб лесному хозяйству составил почти 750 тысяч рублей.

 

19 июля возгорание произошло в Октябрьском участковом лесничестве в квартале 62, выделе 14, примерно в 2 км от д. Замериново. Предполагаемая причина возгорания – удар молнии. Возникший пожар удалось быстро ликвидировать, ущерб оказался минимальным.

 

Согласно прогнозам метеослужб, август тоже обещается быть достаточно теплым и не дождливым, так что режим «ЧС» на территории района может быть продлен и на это время. Пожалуйста, будьте бдительны и осторожны в обращении с огнем, неукоснительно соблюдайте все правила пожарной безопасности, особенно в лесах, дабы не случилось беды!

 

АВТОР: Надежда Чернышева