Главная / Новости / Закон и порядок / Полицейские установили личность мошенницы

Полицейские установили личность мошенницы

16 Сен 2020, 13:26   Количество просмотров - 461

В отдел полиции обратилась женщина, ставшая жертвой мошеннических действий. Она сообщила, что с ее банковской карты были списаны деньги в сумме 4376 рублей.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР задержали 21-летнюю жительницу с. Каракульское. Подозреваемая созналась, что взяла карту в банкомате, которую оставил стоящий перед ней в очереди мужчина. И она решила ее использовать в личных целях. Злоумышленница заходила в разные магазины и совершала мелкие покупки, не превышающие одной тысячи рублей, чтобы банковский терминал не запрашивал пин-код.

 

По словам дознавателя ОМВД Надежды Белоусовой, в ходе разбирательства выяснилось, что потерпевшая дала карту своему сожителю, поручив ему положить на ее счет денежные средства. Ее просьбу он выполнил, но карту из банкомата вынуть забыл, а вспомнил об этом, лишь вернувшись домой, когда ему было сообщено, что с карты постоянно снимаются деньги. Разобравшись, в чем дело, женщина тут же заблокировала свою карту и обратилась в полицию.

 

В результате чего дознанием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В отношении подозреваемой применена мера принуждения в виде обязательства о явке.  А какое она понесет наказание, решит суд.

 

АВТОР:  Надежда Чернышева