Главная / Новости / Закон и порядок / Во время рейда полиция выявила пять преступлений

Во время рейда полиция выявила пять преступлений

19 Янв 2021, 15:21   Количество просмотров - 590

Сотрудники полиции провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район» с результатами которого нас ознакомил зам. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД Александр ШУЛЯК.

 

Он сообщил, что в ходе рейда полицейскими задержано 5 лиц за совершение преступлений. Двое подростков за кражу чужого имущества с тайным проникновением в помещение по предварительному сговору. Один человек – за мошенничество в сфере кредитования. Одно лицо привлечено по статье 264.1 УК РФ за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. И еще один гражданин - за хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции по части 5 статьи 171.1 УК РФ. Алкогольная продукция была изъята в количестве 1870 литров.

 

Совместно с сотрудниками судебных приставов во время рейда взыскано 26 500 рублей с граждан, имеющих задолженность, в том числе 5000 рублей по административным штрафам, вынесенным ОМВД. Также в ходе проверки законности реализации алкогольной продукции было проверено  25 торговых точек и в результате выявлено 2 административных правонарушения. На двух продавцов составлены протоколы по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

 

В ходе проведения ОПМ было выявлено 16 административных правонарушений, из них 5 - связаны с нарушениями в области дорожного движения, 11 - по линии УУП и ПДН. Проверено 14 владельцев огнестрельного оружия. Оружие не изымалось.

 

Таковы итоги рейда, в составе которого участвовали вместе с сотрудниками полиции сотрудники УИИ ГУСФИН, судебные приставы, ПУ ФСБ, работники частного охранного предприятия «Данко», члены ДНД, представители общественности. Данные мероприятия проводятся на территории района регулярно.

 

АВТОР: Надежда Чернышева