Главная / Новости / Культура / «Моя семья – мое богатство»

«Моя семья – мое богатство»

20 Июль 2021, 14:45   Количество просмотров - 427

 

8 июля в районном Доме культуры прошел V районный фестиваль семейного творчества «Талантливы вместе!», посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

 

Сам праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

 

 

Началось мероприятие с появления на сцене Мэри Поппинс, роль которой исполнила ведущая фестиваля Светлана Ушакова. Она спела знаменитую песню своей героини и вместе с воспитанниками детского сада №7 (воспитатель Марина Селютина) исполнила танец с зонтиками. На фестивале присутствовали почетные гости: председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев, начальник Управления культуры Владимир Толкачев, начальник Отдела ЗАГС Наталья Дудецкая, директор ДДТ Елена Хвостик и инспектор по молодежной политике Юлия Озадовская.

 

 

Первым с приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям обратился Александр Кершев. Он поздравил всех с праздником, а конкурсантам пожелал успехов. Присоединился к поздравлениям и Владимир Толкачев, пожелав участникам яркого выступления.

 

 

Также в качестве гостей на фестиваль была приглашена семья Анисимовых Владимира Григорьевича и Ираиды Ивановны, проживающих в с. Подовинное. В этом году они отметили золотую свадьбу и не понаслышке знают секреты долголетнего брака, которыми они поделились с собравшимися. После чего Александр Кершев поблагодарил их за воспитание детей и вручил памятный подарок.

 

 

В районом фестивале приняли участие 7 семей из Октябрьского района: Семья Иванищевых (мама Екатерина, папа Максим, сыновья Матвей и Никита), семья Долговых (мама Анастасия, папа Александр, сыновья Максим и Артем, дочь Ксения), семья Худяковых (папа Артем, мама Ирина, сыновья Артем и Женя, дочь Амелия), семья Титовых (папа Иван, мама Марина, сыновья Матвей и Саша, дочь Вика), семья Лысенко (мама Наталья папа Никита, дочь – Евдокия), семья Аскеровых (бабушка Венера и внучка Лика), семья Быстренко (мама Ирина, папа Максим, сыновья Кирилл и Василий).

 

 

Участникам необходимо было озвучить девиз семьи, представить электронную презентацию, продемонстрировать таланты в творческих номерах и приготовить оригинальные блюда. А оценивали конкурсантов члены жюри, приглашенные в качестве почетных гостей.

 

 

Каждая презентация была оригинальной, интересной, с множеством фотографий и сопровождалась музыкальными композициями, как лирическими, так и веселыми. Творческие номера поражали разнообразием. Так, на сцене можно было увидеть: танец ангелочков; энергичную физзарядку; пародию на передачу «Лучше всех» - с участием футболиста и фокусников; демонстрацию генеалогического древа и даже прилет космического корабля. Некоторые участники сделали для своих номеров яркие декорации, которые дополняли их выступления.

 

 

В ходе фестиваля зрителей ждала концертная программа. Это вокальные номера от Марии Марковских, Арины Шариповой и Натальи Лысенко, а также выступление танцевального коллектива «Супер МАМЫ».

 

 

По завершении всех выступлений жюри удалилось на совещание, результаты которого огласил Владимир Толкачев. Так, в номинации «Семейный очаг» победила семья Быстренко, в номинации «Творчество через край» - семья Лысенко, в номинация «Моя дружная семья» - семья Аскеровых. В номинации «Дружба» отличились две семьи: Долговы и Иванищевы. В номинации «Моя семья – мое богатство» - семья Худяковых, а семья Титовых - в номинации «Спортивная семья».

 

 

В этом фестивале нет победителей и проигравших. За участие каждой семье были вручены дипломы и подарки от молодежной политики Управления образования. А в честь маленького юбилея фестиваля, участников ждал сладкий сюрприз – большой торт, украшенный ромашками, которые являются символом праздника. Также по сложившейся традиции семьи высадили ромашки на аллее, расположенной на территории Дома культуры.

 

 

 

 АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ